Анна МЕЛЬНИКОВА (20 апреля 2010, 10:30)
Внедорожники месили грязь в Трудовом

Внедорожники месили грязь в Трудовом

 Правда, глава парламента, под патронатом которого проводилось мероприятие, среди зрителей так и не появился и рева моторов не услышал. За экстремальными состязаниями наблюдал вице-спикер Верховного Совета Михаил Бахарев. Он приехал вместе с внуком.

Организаторы почти неделю готовили километровую трассу - рыли канавы, насыпали горки, создавая препятствия для транспорта. Участники соревновались как на отечественных машинах, «Нивах», «УАЗах», так и на импортных.
 
- Как переоборудовать свой внедорожник так, чтобы он с достоинством прошел все преграды на трассе? - поинтересовались мы у участника гонок.

- Ну, во-первых, надо определиться, для каких гонок и с какой целью будем оборудовать машину, - рассказал «КП» Сергей, который ездит на «Мереседесе-кубике». - Если хотите ехать по грязи, то нужна как минимум хорошая резина. А еще надо поднять кузов, относительно рамы, увеличить клиренс автомобиля. Также желательно наличие блокировок и хорошей лебедки. Все остальное зависит от мастерства пилота.
 
- А еще желательно усилить кузов, поставив внутри салона каркас, закрепить дуги безопасности, - делится секретами опытный участник. - Хорошо бы и воздухоотвод вывести.

Переоборудовать внедорожник для гонок - удовольствие не из дешевых. Для иномарок придется раскошелиться на 3000-5000 долларов и выше. Для отечественных машин попроще - 2000-3000 долларов.
 
- Конечно, можно и не «париться», - говорит Сергей, - совершить заезд на не переоборудованной «Ниве». Все равно вас потом «КАМАЗ» вытащит, зато по факту - участие-то вы приняли!

Среди гонщиков были даже девушки. Они решили не рисковать и проложили свой маршрут, поехав в объезд, чем повеселили собравшихся. А вот одна из девушек на Landcruser показала мастер-класс, пройдя трассу практически без запинок. Гонялся наперегонки с молодежью даже 74-летний участник, который сам собрал свой внедорожник у себя в гараже на базе «уазика».

А победителем стал 14-летний Михаил Сазонов, житель села Трудовое. Его Suzuki Grand Vitara фактически «сделал» в суперфинале на трассе Landcruser. Миша еще с прошлого года участвует в подобных гонках.

Деньги, собранные за время гонок, организаторы пообещали передать в Строгановский детский дом.
 
Дословно
 
Михаил БАХАРЕВ, вице-спикер ВС АРК:
 
- Посмотрите, сколько людей пришло на гонки! Это и любители спорта, и болельщики, и люди, которые приехали просто отдохнуть. Значит, такие мероприятия не лишние и в какой-то мере объединяют крымчан. Сам бы я участвовать в заезде не стал, а вот посмотреть - с удовольствием!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экскурсовод киевисточникhttp://kinoafisha.ua/films/dobroporyadocsni-dinozavr