В Крым приехали поющие аллигаторы

В Крым приехали поющие аллигаторы

Фото автора. Со своей уникальной программой цирк «Чинизелли» уже успел объехать всю Россию, Казахстан, Киргизию, Прибалтику, Молдову.

 Это целый хор

Вокруг арены стоят большие деревянные ящики. Сбоку на каждом имеется «окошко» - сетка из железных прутьев.

- Сейчас вы увидите наших «артистов», - говорит директор цирковой программы Дмитрий Зельцер, и журналисты с визгом отскакивают в стороны.
 
Трое крупных помощников достают из ящиков огромных крокодилов и несут на арену, оформленную в египетском стиле.
 
- В ближайшие полтора месяца симферопольцы смогут увидеть единственное в мире лазерное шоу с участием крокодилов-гигантов, - рассказывает Дмитрий Матвеевич. - Наша постановка - не просто показ экзотических животных, а настоящее действо с захватывающим сюжетом под названием «Египетский гамбит». Но самое главное - крымчане смогут услышать, как поют миссисипские аллигаторы. Хотя и считается, что у крокодилов совершенно нет слуха, мы привезли с собой целый хор!
 
Программу Санкт-Петербургского цирка «Чинизелли» создали специально к круглой дате - 130-летию с момента основания первого стационарного цирка России.

Питерцы привезли с собой 50 животных, среди которых огромные питоны, обезьяны-акробаты, летающие под куполом цирка, и забавный театр любви кошек и собак.
 
Порадуют своими выступлениями и гости из Италии - акробаты на батуте братья Чинизелли, акробаты на першах и ремнях без страховки, клоун из Франции Серж и специальный гость из Африки, приглашенный в качестве ведущего, - Франсуа Эльбболо.

Плачут «крокодильими» слезами
 
Но больше всего крымчане жаждут увидеть именно крокодилов. После премьеры почти все малыши признались, что видели этих животных впервые в жизни.
 
- Всего у нас в программе 32 крокодила, - рассказал «КП» дрессировщик Юрий Матвиенко. - Помимо 25-летних гигантов, есть и «крохи», которым еще и 5 лет не исполнилось. Все они поддаются дрессировке, надо только знать некоторые секреты. Я «воспитываю» их уже два года, а до этого был помощником дрессировщика. Кроме миссисипских аллигаторов, в нашей коллекции - нильские и кубинские крокодилы.

Каждый хвостатый имеет кличку: Кассандра, Багира, Рамзес. Правда, животные на них не откликаются, так просто легче сориентироваться дрессировщику. Зато эти толстокожие хищники могут по-настоящему плакать!
 
- Слышали выражение «крокодильи слезы»? Так вот, они действительно плачут, - говорит дрессировщик. - Очень умилительное зрелище!
 
А вот зрителям уж точно не до слез, когда Юрий показывает «смертельные» номера - поцелуй с крокодилом и усмирение самого свирепого из зеленых хищников - 108-килограммового Марата.
 
Кстати, есть среди зубастых и любимчик публики - крокодилиха-альбинос. Вначале ее звали Фараон, но когда через пару лет выяснилось, что это самка, то ее переименовали в Фару. Фара имеет светло-бежевую шкуру, один глаз у нее - зеленый, а другой - коричневый.

Конкретно
 
Хищник ест один раз в месяц
 
Крокодил может развивать скорость до 60 километров в час. Постоянные переезды для них стресс, но для питомцев в цирке созданы все условия: животные постоянно находятся в воде при температуре плюс 28 градусов. Кормят их мясом, окорочками. К слову, чем крупнее крокодил, тем реже он ест. Самые большие могут есть всего один раз в месяц.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт