Пятилетняя крымчанка едет покорять Москву

Пятилетняя крымчанка едет покорять Москву

В номере «КП» от 30 марта мы писали о проведении в Симферопольском художественном музее необычного конкурса, который посвящен Рериху. Главный приз - поездка в Москву и посещение музея художника, философа.

 

Участников разделили на две возрастные группы - от 5 до 15 лет  и от 15 до 25 лет. В первой - приз достался Елизавете Дегтяревой, которой пришлось нарисовать дом Крыжановского, а в старшей группе - Евгении Погребняк за изображение странноприимного дома Таранова-Белозерова.

 

А вот Гран-при конкурса жюри единогласно отдало пятилетней Ане Дручининой. Девочка нарисовала здание Симферопольского окружного суда, да так, что у всякого, кто видел ее работу, создалось впечатление, что рисовал взрослый художник.

 

- Анюта работала в течение полутора недель, - рассказала «КП» мама юной победительницы Ирина Дручинина. - Три часа утром и два вечером, один раз дочка даже уснула, пока рисовала.

 

- Благодаря конкурсу, симферопольцы и гости столицы, которые будут приходить на выставку, не только познакомятся с творчеством ребят, но и, возможно, узнают город лучше, будут замечать, что их окружает, - сказала «КП» директор КРУ «Симферопольский художественный музей» Ларина Кудряшова. - Наша мечта, чтобы дети из других городов Украины также нарисовали памятные места своего города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт