Пятилетняя крымчанка едет покорять Москву

Пятилетняя крымчанка едет покорять Москву

В номере «КП» от 30 марта мы писали о проведении в Симферопольском художественном музее необычного конкурса, который посвящен Рериху. Главный приз - поездка в Москву и посещение музея художника, философа.

 

Участников разделили на две возрастные группы - от 5 до 15 лет  и от 15 до 25 лет. В первой - приз достался Елизавете Дегтяревой, которой пришлось нарисовать дом Крыжановского, а в старшей группе - Евгении Погребняк за изображение странноприимного дома Таранова-Белозерова.

 

А вот Гран-при конкурса жюри единогласно отдало пятилетней Ане Дручининой. Девочка нарисовала здание Симферопольского окружного суда, да так, что у всякого, кто видел ее работу, создалось впечатление, что рисовал взрослый художник.

 

- Анюта работала в течение полутора недель, - рассказала «КП» мама юной победительницы Ирина Дручинина. - Три часа утром и два вечером, один раз дочка даже уснула, пока рисовала.

 

- Благодаря конкурсу, симферопольцы и гости столицы, которые будут приходить на выставку, не только познакомятся с творчеством ребят, но и, возможно, узнают город лучше, будут замечать, что их окружает, - сказала «КП» директор КРУ «Симферопольский художественный музей» Ларина Кудряшова. - Наша мечта, чтобы дети из других городов Украины также нарисовали памятные места своего города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт