Сергей ГУЛЕНКО (17 апреля 2010)
Налоговики изъяли часики на 2 миллиона гривен

Налоговики изъяли часики на 2 миллиона гривен

Фото с сайта: mobilmusic.ru

 Обходя магазины города, они, в буквальном смысле слова, наткнулись на золотую жилу. В двух заведениях со стеклянными витринами красовались новенькие швейцарские «ходики», причем не одни. После удачного «шопинга» сотрудники налоговой милиции изъяли целых 314 штук элитных часиков.

 

- Мы заранее знали, где копать, - говорят в пресс-службе налоговой. - К нам попала информация, что в этих магазинах продают незаконно ввезенные в страну товары.

 

Налоговики уточняют, по предварительным данным, ни один заморский «будильник» таможенный контроль не проходил. Документов на эти марки часов на границе попросту нет.

 

- Когда мы начали считать, сколько стоят все эти аксессуары, сумма перевалила за два миллиона гривен, - рассказывают блюстители закона. - Отдельные экземпляры тянут на пятьдесят тысяч гривен. За эти деньги можно взять подержанную «шестерку». А ведь кто-то их покупает и не считает роскошью.

 

Сейчас все хронометры хранятся в надежном сейфе под охраной. На такие меры предосторожности налоговики идут потому, что некоторые «хронометры» инкрустированы драгоценными камнями и вставками из платины и золота. 

 

Компетентно

 

Контрабандисты везут по-черному и по серому

 

В пресс-службе Крымской таможни нам рассказали, как часы и другие предметы порой незаконно перевозят через границу.

 

Способов очень много. Условно их можно разделить на категории: черный ввоз и серый. Первый - это когда преступник попросту не регистрирует товар. Например, прячет в кузове автомобиля или даже проглатывает. Так провозят наркотики. А самая простая уловка - надеть теще часы на руку, и все вопросы отпадают: вещь считается личной.

 

«Серый» провоз - это более деликатное дело, которое требует от афериста смекалки. Таким методом при удачном расположении звезд можно пропихнуть через границу целый контейнер часов, и это будет совершенно законно на первый взгляд. Бандиты просто подделывают документы и коды товаров. При этом платят минимальную пошлину, хотя на деле нужно было бы раскошелиться по максимуму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт