Марина ЯКИМОВА (17 апреля 2010)

Симферополь перекрасит улицы

На оперативно-хозяйственном совещании в горсовете 7 апреля Геннадий Бабенко распорядился провести косметический ремонт фасадов зданий.

 - Все были шокированы такими сжатыми сроками, - поделился впечатлениями с «КП» глава Железнодорожного района Симферополя Геннадий Бахарев. - Мы ведь и так ежегодно после зимнего сезона приводим  здания в порядок. Тем более улица Розы Люксембург является приоритетной в городе. Косметический ремонт домов коммунальной собственности будет выполнен однозначно. Здания мы покрасим в однотипный цвет, не будет пестроты и винегрета. И, если не подведет погода, поставленную задачу мэра мы выполним на 98%, а может, и на сто процентов.

 В четверг городской голова провел еще одно совещание. На него пригласили уже и представителей предприятий различных форм собственности, чьи объекты создают «лицо столицы».

 - По традиции, первого мая колонна трудящихся пройдет от памятника танку по улице Розы Люксембурга до мемориала Вечного огня, - подчеркнул актуальность момента Геннадий Александрович. И напомнил: - Работу нужно выполнить в срок.

 В управлении архитектуры и строительства горисполкома по поводу готовности фасадов зданий, а также о смете предполагаемых работ ничего сказать не смогли. Потому мы вынуждены были обратиться к независимым специалистам.

 Мнение специалиста

 Если сделать качественно, то краска продержится 10 лет

 - Стоимость фасадных работ зависит от состояния самого объекта и его места расположения. Для этого производятся специальные замеры здания, подлежащего ремонту, с заказчиком обсуждается, какие именно виды работ необходимы. Составляется смета, и определяются сроки выполнения поставленных задач. Кстати, за это тоже надо платить.

 К фасадным работам относятся затирка и расшивка швов по кирпичной кладке, фигурная штукатурка под камень и многие другие работы. В итоге может набежать около 30 гривен за квадрат.

 Конечно, большая головная боль - вандалы. От графитчиков никто не застрахован, и, возможно, появится необходимость подкрасить здания заново. Но сама по себе краска имеет гарантию 10 лет.  

 Не забывайте, что большую роль в сроках исполнения заказа играет высота здания и его цвет, а также бригада, которую задействуют в ремонте. Если в среднем рабочий в день выполняет от 10 до 15 квадратных метров, рассчитывайте, сколько времени вам понадобится для сдачи объекта в срок.

 Денежки

 Малярам надо 150 тысяч гривен

 Высококачественные штукатурные, малярные работы:

 25-35 гривен за один квадратный метр,

 покраска стен - 20-25 гривен,

 шпатлевка откосов - от 25 гривен за квадратный метр.

 Учитывая, что длина улицы Розы Люксембург около 600 метров, а высота зданий в среднем 8-9 метров, работа по покраске зданий будет стоить около 150 тысяч гривен.

 

 









Фото: автор
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке охранникпогода в чернигове на 5 днейАнтонина Шуранова