Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (15 апреля 2010, 15:30)
Евпаторийцев будут оперировать в родном городе

Евпаторийцев будут оперировать в родном городе

На реконструкцию помещений хирургического отделения вместе с оперблоком ушло 8 миллионов гривен. Фото автора

 Отныне жителям курортного города не придется ехать в Симферополь на сложные операции – новенький оперблок открылся сегодня после реконструкции, длившейся более года. Увидев, как тут теперь все красиво, сколько дорогущего медицинского оборудования, которым может похвастаться далеко не каждое медучреждение подобного профиля, директор Крымского регионального центра экстренной медицинской помощи Александр Кирсанов, смеясь, заметил: «Хорошо у вас стало, я и сам бы пришел сюда поработать», на что мэр Евпатории Андрей Даниленко не задумываясь ответил: «Нет проблем! Хоть все министерство здравоохранения можем принять на работу, в случае чего».

Поздравляя хирургов с таким масштабным обновлением, начальник управления здравоохранения Евпаторийского горсовета Алексей Слободяник подарил им икону святого Пантелеймона-целителя и пожелал успешных операций.

За деньги местного бюджета сделан капремонт трех операционных – экстренной, плановой и травматологической. Обеспечены они современным медоборудованием производства Израиля, России и Украины: кислородной установкой, анестезиологической аппаратурой, электрокоагулятором, эндоскопической стойкой и прочими техническими приспособлениями, необходимыми для проведения сложных операций. На оборудование потратили 5 млн грн. А в целом на реконструкцию помещений хирургического отделения вместе с оперблоком ушло 8 миллионов. Доктора пообещали оправдать доверие и «отработать» вложенные в них средства добросовестным трудом на благо горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт