Марина ЯКИМОВА (15 апреля 2010, 12:00)
Крымчане скорбят о разбившихся поляках

Крымчане скорбят о разбившихся поляках

 За разрешением на проведение такой акции пришлось ехать в Киев, - рассказал «КП» председатель Крымского общества поляков Николай Древецкий. – Обстановка в Польше сейчас спокойная. Трагедия объединила людей, все сострадают.

Свое сочувствия всему польском народу выразили представители венгерской, белорусской, армянской, французской и других национальных общин Крыма, которые пришли с гвоздиками и розами в Польский дом.
 
- Польша за свою историю не раз теряла свою элиту, но заново возрождалась и находила новых лидеров. Не смотря на такую утрату, наш добрый друг, Польша, снова объединится вокруг новой элиты и, как раньше, будет отстаивать интересы Украины, - отметил глава Рескома по делам межнациональных отношений и депортированных граждан АРК Эдем Дудаков.
 
В Польском доме можно зажечь и поставить свечу возле фотографий погибшего президента вместе с его супругой. В костелах и церквях произносят молитву по невинно погибшим.
 
На входе в общество поляков можно увидеть Книгу скорби, или Книгу жалобы по-польски, в которой оставляют свои подписи обычные семьи, студенты, неравнодушная к трагедии общественность. По завершению недели памяти Книга будет передана в консульство Республики Польши, которое в мае откроется в Севастополе.
 
- По традиции, в Польском доме зажгли свечи в закрытых фонариках, - уточнила деятель культуры Польши Юзефа Кравец. - В настоящее время в Русском культурном центре проходит выставка памяти поляков под названием «Бог в сердце моем». А сегодня в 18 часов в костеле по улице Донская, 5 состоится богослужение, в котором могут принять участие все желающие.
 
Польский дом будет открыт для все скорбящих еще неделю с 10.00 до 16.00 по адресу улица Морозова, 13.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора магазина Днепропетровскподробный прогноз погоды севастопольАндрей Фролов