Фельдшер отбился от хулиганов и спас больную девочку

Фельдшер отбился от хулиганов и спас больную девочку

Фото из архива "КП"

 Водителю сломали палец…

Звонок мамы трехлетнего ребенка поступил в Красноперекопское отделение скорой и неотложной помощи около семи вечера. Взволнованная родительница сообщила, что у девочки - астматика с рождения - в детском садике случился очередной приступ. По вызову немедленно выехал фельдшер.
 
- Я сделал ребенку укол, но без врачебной помощи было не обойтись, - рассказал «КП» фельдшер Николай Кубрак. - Сказал, чтобы собирались в больницу, а сам вышел на улицу подождать в машине. Мы с водителем увидели, как из того же подъезда, где живут пациенты, вышли двое молодых мужчин и женщина. Они были явно подшофе. Буквально через секунду наша машина закачалась - троица стала пинать ногами колеса. Водитель возмутился и, открыв дверь, попросил негодяев убраться. Но тех это еще больше раззадорило, и они кинулись на водителя.

Фельдшер подоспел на помощь коллеге, которому хулиганы уже успели сломать палец на ноге, прищемив ее дверью автомобиля. Корчась от боли, водитель набрал номер диспетчера и сообщил, что на них с фельдшером напали. В это время дамочка повисла на двери «скорой», выкрикивая матерные слова, а парни набросились с кулаками на фельдшера.
Медикам пришла на помощь милиция.
 
…а фельдшеру разбили лицо
 
- Когда «скорая» приехала в больницу, халат на фельдшере был порван, а его лицо залито кровью, - рассказал «КП» главный врач Центральной клинической больницы Красноперекопска Игорь Кульбачный. - Но он даже слушать ничего не хотел про личный осмотр, пока не окажут помощь его маленькой пациентке. И только когда девочку осмотрел педиатр, назначил лечение и отпустил домой, фельдшер глянул в зеркало.
 
У Николая Кубрака выявили гематому глаза. Предложили отправиться домой и взять выходной. Но фельдшер отказался.

- Да ладно вам, я 19 лет на «скорой» работаю, подумаешь, кровь! - смущенно говорит Николай Владимирович. - Рабочий долг превыше всего. Главное, что мы помогли пациентке, а со мной и так все в порядке, я после этого еще на три вызова успел съездить.
 
Маленькая пациентка и ее мама благодарят «дядю Колю» за самоотверженность, а в больнице Николай Кубрак теперь стал местной знаменитостью.
 
Официально
 
Хулиганка ударилась в бега
 
Гульнара ГОРОХОВА, помощник начальника Красноперекопского отдела МВД:
 
- Напавшие на «скорую» мужчины оказались братьями и до этого уже имели судимости за кражи и грабежи. Они дали показания и дожидаются окончания следствия. А вот девушка ударилась в бега, ее ищут в Ялте. Говорить о мерах наказании еще рано, ведется расследование. Но случаев нападения на карету «скорой» еще никогда не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт