Фельдшер отбился от хулиганов и спас больную девочку

Фельдшер отбился от хулиганов и спас больную девочку

Фото из архива "КП"

 Водителю сломали палец…

Звонок мамы трехлетнего ребенка поступил в Красноперекопское отделение скорой и неотложной помощи около семи вечера. Взволнованная родительница сообщила, что у девочки - астматика с рождения - в детском садике случился очередной приступ. По вызову немедленно выехал фельдшер.
 
- Я сделал ребенку укол, но без врачебной помощи было не обойтись, - рассказал «КП» фельдшер Николай Кубрак. - Сказал, чтобы собирались в больницу, а сам вышел на улицу подождать в машине. Мы с водителем увидели, как из того же подъезда, где живут пациенты, вышли двое молодых мужчин и женщина. Они были явно подшофе. Буквально через секунду наша машина закачалась - троица стала пинать ногами колеса. Водитель возмутился и, открыв дверь, попросил негодяев убраться. Но тех это еще больше раззадорило, и они кинулись на водителя.

Фельдшер подоспел на помощь коллеге, которому хулиганы уже успели сломать палец на ноге, прищемив ее дверью автомобиля. Корчась от боли, водитель набрал номер диспетчера и сообщил, что на них с фельдшером напали. В это время дамочка повисла на двери «скорой», выкрикивая матерные слова, а парни набросились с кулаками на фельдшера.
Медикам пришла на помощь милиция.
 
…а фельдшеру разбили лицо
 
- Когда «скорая» приехала в больницу, халат на фельдшере был порван, а его лицо залито кровью, - рассказал «КП» главный врач Центральной клинической больницы Красноперекопска Игорь Кульбачный. - Но он даже слушать ничего не хотел про личный осмотр, пока не окажут помощь его маленькой пациентке. И только когда девочку осмотрел педиатр, назначил лечение и отпустил домой, фельдшер глянул в зеркало.
 
У Николая Кубрака выявили гематому глаза. Предложили отправиться домой и взять выходной. Но фельдшер отказался.

- Да ладно вам, я 19 лет на «скорой» работаю, подумаешь, кровь! - смущенно говорит Николай Владимирович. - Рабочий долг превыше всего. Главное, что мы помогли пациентке, а со мной и так все в порядке, я после этого еще на три вызова успел съездить.
 
Маленькая пациентка и ее мама благодарят «дядю Колю» за самоотверженность, а в больнице Николай Кубрак теперь стал местной знаменитостью.
 
Официально
 
Хулиганка ударилась в бега
 
Гульнара ГОРОХОВА, помощник начальника Красноперекопского отдела МВД:
 
- Напавшие на «скорую» мужчины оказались братьями и до этого уже имели судимости за кражи и грабежи. Они дали показания и дожидаются окончания следствия. А вот девушка ударилась в бега, ее ищут в Ялте. Говорить о мерах наказании еще рано, ведется расследование. Но случаев нападения на карету «скорой» еще никогда не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт