Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Сергей ГУЛЕНКО (14 апреля 2010, 09:35)
Владимир ЗАГИНАЙЛО: «Сотрудники ГАИ повернутся к людям!»

Владимир ЗАГИНАЙЛО: «Сотрудники ГАИ повернутся к людям!»

Комментарии: 3

 Хамов и нерях уволим!

- У нас сейчас идут кардинальные перемены. На прошлой неделе я поменял ряд руководителей, вернул тех, кто действительно профессионал, проработал по 15-20 лет в милиции и знают всю структуру сверху донизу. К примеру, начальником ГАИ Симферопольского района стал подполковник Козинцев, который начинал службу с инспектора. Он отдал службе целых двадцать сем лет своей жизни. Также в Ялте был назначен новый руководитель. В Алушту вернулся старый руководитель, который начинал с инспектора и за двадцать лет дослужился до подполковника.

Значительные изменения произошли в аппарате ГАИ, назначены два новых заместителя. Это все люди, которым я доверяю, которые будут честно работать. Мы создаем команду единомышленников. Да и работы очень много. В первую очередь мы должны выполнить программу президента - повернутся лицом к людям, прекратить хамство и оскорбления. Я знаю, что очень многие люди жалуются на нас. А водитель должен видеть в лице милиционера помощника. Если человек обратился к нашему сотруднику, тот должен в лепешку разбиться, но помочь водителю.

 
- Для воспитания личного состава проводим еженедельные занятия, усиливаем контроль за несением службы, за внешним видом. Всем, кого я назначил на местах, дан трехмесячный испытательный срок, и если они не будут справляться со своими обязанностями, то будут уволены.
 
Ликвидируем очереди в МРЭО
 
- Я предупредил всех в МРЭО, что они должны работать на своих местах. Или будут работать как надо, или не будут вообще. Человек, придя в МРЭО должен за минимально короткий срок оформить все документы. Нечего там торчать более трех часов. А то получается, посетителей пинают из кабинета в кабинет, говоря «это не мое, а это не твое». Каждый сотрудник знает, для чего человек пришел, если не по адресу обратился, его должны направить к специалисту.
 
Очереди уменьшатся, так как оформим все в единую базу. Пришел гражданин к работнику МРЭО, а тот, сидя за одним компьютером, проверил, уплачены ли у него штрафы, находится ли у него автомобиль в залоге или в розыске. Все будет осуществляется на одном месте.
 
Раскупорим пробки

Все остановки общественного транспорта очищаем от стоящего автотранспорта. Но при этом надо еще изучить организацию дорожного движения. Потому как людям тоже негде машины парковать. Улицы-то не рассчитаны на такое количество машин. Обратились к городским властям, предлагаем вместе пересмотреть движение по некоторым улицам, поменять дорожные знаки.

Изучаем вопрос парковки, как в других городах, если позволяет ширина тротуара и не создается проблем для пешеходов.


Маршрутки - в правый ряд!
 
- Проблема в том, что некоторые высаживают пассажиров из второго ряда, пытаются друг друга обогнать. Больше такого не будет. Для общественного транспорта выделена полоса - правый ряд. К тому же у нас явный переизбыток транспортных средств. За одну минуту более 15-20 автобусов подходят на остановку. Надо изучить - легальный это транспорт или нет.

Еще раз повторюсь: все остановки должны быть свободны для проезда. Я жестко буду контролировать. Тем более сам езжу за рулем и все неудобства чувствую тоже.

 
Регистрация мопедов
 
- Это будет большой плюс для мопедистов. В мае такая регистрация начнется, сейчас готовят номера. До июля все смогут их зарегистрировать. Мы проверяем на угон, легальность приобретения и выдаем документы и номера. Я не знаю, где взяты цены, против которых выступают мопедисты. Сейчас рассматривается вопрос о минимальных затратах на регистрацию мопеда. Процедура обойдется в 150 гривен (за номер и техпаспорт). Каждому будет выдаваться регистрационный талон вместо техпаспорта (он дешевле). Каждого возьмем на учет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт