Крымчан учат вычислять террористов

 «Граждане, будьте предельно бдительны!» - подобные объявления висят на автостанциях и в местах общего пользования Симферополя уже не первый день. В связи с тем, что в странах участились террористические акты, чиновники считают своим долгом предупредить население о возможной опасности.

- В последние пару лет в России участились случаи, когда неизвестные оставляли на автостанциях, на вокзалах, автобусных остановках «подозрительные» пакеты, - рассказал «КП» заместитель председателя Правления по пассажирской работе ОАО «Крымавтотранс» Владимир Кучер. - А участившиеся теракты ежегодно забирают множество жизней. Никто не знает, что может находиться в «случайно» забытой сумке - продукты или бомба. Поэтому, чтобы наши граждане не теряли бдительность, мы развешиваем на автостанциях крымских городов объявления с просьбой немедленно обращаться в милицию, если вы заметили «потенциального террориста». Кто знает, что может произойти, лучше перестраховаться, чем понести урон из-за оплошности.

 
Как удалось выяснить «КП», распоряжение разместить такие объявления поступили из СБУ еще несколько лет назад. Просто объявления, предупреждающие граждан не подходить к сумкам, багажу, оставленным без присмотра, обновляются ежегодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт