Марина ЯКИМОВА (14 апреля 2010, 09:25)
День освобождения Симферополя отметили салютом

День освобождения Симферополя отметили салютом

Фото: photo.i.ua

 13 апреля, несмотря на свое значение (чертова дюжина), все-таки счастливый день для трехсоттысячного города. 66 лет назад столицу Крыма освободили от немецко-фашистских захватчиков. Почти три с половиной года город был в оккупации.

Традиционно к Вечному огню пришли ветераны войны, военнослужащие, вдовы, школьники. К мемориалу и Вечному огню пришли с нарциссами и воздушными шарами даже воспитанники детских садов.

По традиции возложили цветы и у памятника танку «Т-34». После этого для ветеранов организовали бесплатный обед, приготовив казацкую юшку, жареную картошку и чай с медом.

- В этот день в библиотеках, школах города и некоторых кинотеатрах прошли бесплатные сеансы для ветеранов, - сообщала начальник городского управления по вопросам социальной политики Галина Протасова.

А в Севастополе 15 апреля отметят День героев Отечества. Чествовать фронтовиков будут в центре культуры и искусств, где состоится торжественное собрание и праздничный концерт.

- 16 апреля состоятся возложения цветов на Аллее героев кладбища на пятом километре Балаклавского шоссе, к могилам Героев Советского Союза на мемориальном кладбище в районе поселка Дергачи и торжественное возложение цветов к могилам героев на кладбище Коммунаров, - рассказали «КП» в пресс-службе горгосадминистрации. - А до 20 апреля в учебных заведениях, подростковых клубах города и библиотеках при участии ветеранов войны и труда пройдут торжественные линейки и уроки мужества. В кинотеатрах будет осуществляться бесплатный показ хронико-документальных и художественных фильмов на героико-патриотическую тематику.

 
Возродят в Крыму и «Зарницу». Сегодня старшеклассники «повоюют» в Перевальном, на полигоне одной из воинских частей.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт