Марина ЯКИМОВА (14 апреля 2010, 09:25)
День освобождения Симферополя отметили салютом

День освобождения Симферополя отметили салютом

Фото: photo.i.ua

 13 апреля, несмотря на свое значение (чертова дюжина), все-таки счастливый день для трехсоттысячного города. 66 лет назад столицу Крыма освободили от немецко-фашистских захватчиков. Почти три с половиной года город был в оккупации.

Традиционно к Вечному огню пришли ветераны войны, военнослужащие, вдовы, школьники. К мемориалу и Вечному огню пришли с нарциссами и воздушными шарами даже воспитанники детских садов.

По традиции возложили цветы и у памятника танку «Т-34». После этого для ветеранов организовали бесплатный обед, приготовив казацкую юшку, жареную картошку и чай с медом.

- В этот день в библиотеках, школах города и некоторых кинотеатрах прошли бесплатные сеансы для ветеранов, - сообщала начальник городского управления по вопросам социальной политики Галина Протасова.

А в Севастополе 15 апреля отметят День героев Отечества. Чествовать фронтовиков будут в центре культуры и искусств, где состоится торжественное собрание и праздничный концерт.

- 16 апреля состоятся возложения цветов на Аллее героев кладбища на пятом километре Балаклавского шоссе, к могилам Героев Советского Союза на мемориальном кладбище в районе поселка Дергачи и торжественное возложение цветов к могилам героев на кладбище Коммунаров, - рассказали «КП» в пресс-службе горгосадминистрации. - А до 20 апреля в учебных заведениях, подростковых клубах города и библиотеках при участии ветеранов войны и труда пройдут торжественные линейки и уроки мужества. В кинотеатрах будет осуществляться бесплатный показ хронико-документальных и художественных фильмов на героико-патриотическую тематику.

 
Возродят в Крыму и «Зарницу». Сегодня старшеклассники «повоюют» в Перевальном, на полигоне одной из воинских частей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт