Марина ЯКИМОВА (12 апреля 2010, 16:25)
В Симферополе вспомнили о Ленине

В Симферополе вспомнили о Ленине

 Выставку подготовил художник-коллекционер из Ялты Александр Матвиенко, который представил около 5 тысяч экспонатов. Сюда вошли памятные знаки, медали, значки, картины, сувениры, бюсты, барельефы, открытки, книги, марки, портреты с изображением Владимира Ленина и многое другое. На создание коллекции ушло около30 лет.

– Еще в детстве я читал книги о Володе Ульянове и попутно собирал все, что с ним связано. Часть вещей были куплены на дальнем Востоке, в Прибалтике, городах России, что-то мне подарили, - рассказал «КП» Александр Матвиенко. По его словам, аналогов его собранию в Украине нет. Кроме того, есть вещи, которые не уместились в двух экспозиционных залах симферопольского музея, и хранятся у него дома и в художественной мастерской. Все экспонаты одинаково дороги для коллекционера. Он надеется, что его выставку удастся сделать постоянной, и ее сможет увидеть каждый желающий.

- Мы все прекрасно помним те времена, в которые мы росли, действительно, становились на ноги, получали образование, и это время было наполнено теми символами, которые мы сегодня увидим, - выступил на открытии выставки генеральный директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. Сегодня его, вместе с ялтинским коллекционером и народным депутатом Украины Леонида Грача торжественно посвятили в пионеры. Руководитель Крымской организации пионеров имени Ленина Мария Качаева каждому повязала по красному галстуку.

Старшеклассников крымских школ, учащихся профессионально-технических и высших учебных заведений Крыма пригласили прикоснуться к истории и воочию увидеть редкую выставку.

Конкретно

Выставка по адресу Центральный музей Тавриды, ул. Гоголя, 14.

Экспозиция продлится до 22 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ