Георгиевскую ленту из Симферополя передадут в московский музей

 Завтра в Симферополе состоится официальное открытие автопробега Севастополь-Одесса-Киев-Брянск-Москва, приуроченное к годовщине освобождения Симферополя от немецкой оккупации.

Как пишет е-Крым в это время на площади Ленина всем желающим будут раздавать Георгиевские ленточки. Их привезли из Москвы. А вот главным атрибутом автопробега станет самая большая Георгиевская лента, которая была занесена в книгу рекордов Гинесса.
 
Сам автопробег стартует 1 мая из Севастополя, 2 мая его участники прибудут в Одессу, 3 мая — в Киев, 4 мая — в Брянск и 5 мая — в Москву. В ходе автопробега участники посетят памятники войны.
 
Как рассказал депутат Верховной Рады Крыма Алексей Черняк, в городах, через которые будет проходить автопробег, будут делаться остановки и люди смогут оставлять на огромной ленте свои пожелания ветеранам войны.
 
- Смысл автопробега — напомнить всем, не только молодежи, но и всему постсоветскому пространству о том, что у нас есть ветераны, о том, что благодаря им у нас сегодня мирное небо над головой, — отметил депутат.

Финальная часть автопробега пройдет в Москве — там Георгиевскую ленту с памятными надписями подарят музею Великой отечественной войны.

Как мы сообщали, в прошлом году в Симферополе развернули самую большую в мире Георгиевскую ленточку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт