Крымские пансионаты проверяют накануне курортного сезона

Крымские пансионаты проверяют накануне курортного сезона

Фото предоставлено пресс-слежбой ГУ МЧС Украины в АРК

 В Крыму начинают загодя готовится к проведению курортного сезона. В службе МЧС Крыма в том числе. Спасатели стараются предотвратить возможные пожары в гостиницах, отелях и пансионатах полуострова. На контроле МЧСников более 600 санаторно-курортных учреждений. Уже проверены «обители отдыхающих» по всему побережью. Правда речь идет о легальных санаториях и гостиницах, а вот за комфортный и безопасный отдых в неофициальных мини-пансионатах спасатели ручаться не могут.

По словам начальника отдела нормативно-технической работы ГУМЧС Украины в АР Крым Максима Грамотного, в Крыму более 1500 частных гостиниц и мини-пансионатов, которые никем и никогда не проверялись на соответствие требованиям пожарной безопасности для организации пансионата, отеля или гостиницы.

- Когда человек платит деньги, он рассчитывает на соответствующий уровень услуг. А если с него берут 500 гривен в день и не предоставляют комфортного и безопасного, во всех смыслах, отдыха, то он больше сюда не приедет. А на деле: нет пожарной сигнализации – никто не узнает, что и где загорелось, нет системы оповещения при пожаре – никто из находящихся в корпусе не знает, что делать, нет световых указателей путей эвакуации – люди не знают, куда бежать, возникает паника. Никто не хочет, чтобы погибли люди, но никто ничего не делает, чтобы этого не случилось,– говорит начальник Крымского главка МЧС генерал-майор службы гражданской защиты Александр МАЗИЛИН. – Сейчас многие кричат: «Не срывайте курортный сезон»! Но что же делать, если канун курортного сезона – это время, когда руководители здравниц, владельцы частных гостиниц должны заниматься обеспечением безопасности.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт