Конские фекалии сбрасывали в водохранилище

 Целых четыре года в севастопольское водохранилище четыре года стекали конские фекалии, пишет Новый регион.

Отходы конюшни, построенной на реке Узунжи в Байдарской долине, стекали в Чернореченское водохранилище, снабжающее питьевой водой большую часть Севастополя.

Река Узунжи практически пересыхает летом, зато весной ее наполняют воды со всего ущелья. Таким образом, в реку попадали конские фекалии и другие отходы частной конюшни, в которой содержалось 27 лошадей с жеребятами. Узунжи впадает в Байдарку, а Байдарка – в Чернореченское водохранилище.

Обеспокоенные сложившейся экологической ситуацией жители близлежащего хутора Колхозный обратились в ветеринарную милицию. Проверка выявила, что у хозяина нет паспортов на лошадей и журнала противоэпидемических мероприятий, состояние животных неудовлетворительное. Хозяин пообещал за полмесяца собрать все лошадиные фекалии и передать местным жителям на удобрение.


Отметим, что мониторинг водных объектов севастопольской зоны, проведенный по заказу отдела водного хозяйства севастопольской госадминистрации в 2009 году, вновь выявил в реках Байдарка и Черная и Чернореченском водохранилище превышение нормативных значений по таким загрязняющим веществам как взвешенные вещества, СПАВ (синтетические поверхностно-активные вещества), фенол, нефтепродукты и ХПК (химическое потребление кислорода).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социальным педагогом Донецктуткомедия Ночь отдыха для мам