Конские фекалии сбрасывали в водохранилище

 Целых четыре года в севастопольское водохранилище четыре года стекали конские фекалии, пишет Новый регион.

Отходы конюшни, построенной на реке Узунжи в Байдарской долине, стекали в Чернореченское водохранилище, снабжающее питьевой водой большую часть Севастополя.

Река Узунжи практически пересыхает летом, зато весной ее наполняют воды со всего ущелья. Таким образом, в реку попадали конские фекалии и другие отходы частной конюшни, в которой содержалось 27 лошадей с жеребятами. Узунжи впадает в Байдарку, а Байдарка – в Чернореченское водохранилище.

Обеспокоенные сложившейся экологической ситуацией жители близлежащего хутора Колхозный обратились в ветеринарную милицию. Проверка выявила, что у хозяина нет паспортов на лошадей и журнала противоэпидемических мероприятий, состояние животных неудовлетворительное. Хозяин пообещал за полмесяца собрать все лошадиные фекалии и передать местным жителям на удобрение.


Отметим, что мониторинг водных объектов севастопольской зоны, проведенный по заказу отдела водного хозяйства севастопольской госадминистрации в 2009 году, вновь выявил в реках Байдарка и Черная и Чернореченском водохранилище превышение нормативных значений по таким загрязняющим веществам как взвешенные вещества, СПАВ (синтетические поверхностно-активные вещества), фенол, нефтепродукты и ХПК (химическое потребление кислорода).

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социальным педагогом Донецктуткомедия Ночь отдыха для мам