Марина ЯКИМОВА (9 апреля 2010, 16:20)
Черешни и орехи опасны для детей

Черешни и орехи опасны для детей

Фото: radikal.ru

 Об этом говорят крымские медики. По травматизму на полуострове лидирует в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Алуште и Судаке.

- Это связано с тем, что в летние месяцы количество детского населения в Крыму увеличивается во много раз, - объяснил на пресс-конференции в Симферополе врач-ортопед-травматолог Республиканской детской клинической больницы Андрей Поникаров. Он рассказал, что, как только начинают зреть черешня, вишня, слива, а осенью поспевают орехи, дети, собирая плоды с деревьев, травмируются чаще обычного.
 
В прошлом году в автономии зарегистрировали 20818 случаев травм среди детей в возрасте до 14 лет. В их числе и дети, которые отдыхали на полуострове во время курортного сезона. Эта цифра в разы превышает схожий показатель по Украине.
Чаще всего ушибы и порезы дети получают в быту. Например, в 2009 году бытовых травм в Крыму насчитали 9576. На втором месте стоят улицы (2009 г. – 8694 случаев), на третьем – школа (2009 г. - 1254 случаев). Кроме того, в прошлом году в ДТП травмировалось 126 детей, а во время спортивных состязаний и занятий физкультурой пострадал 671 ребенок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков флористтутЭрик Клэптон