В Керчи отремонтировали квартиру, где был пожар

В Керчи отремонтировали квартиру, где был пожар

Квартира горела 10 марта. Фото пресс-службы ГУ МЧС Украины в АРК

 Две девочки, одной 3,5 лет, другая на год постарше возвратились из симферопольской реанимации, где находились в тяжелом состоянии, в отремонтированную квартиру.

- Жилье, в котором огонь уничтожил все, от ложки до занавески, теперь приведено в полный порядок», - рассказала «КП» начальник информационно-аналитического отдела Керченского горсовета Ирина Кучмина. Она отметила, что власти города пообещали полностью обустроить квартиру мебелью, бытовой техникой и всеми необходимыми вещами, в которых нуждаются дети. Кроме того, покрасили часть дома, пострадавшую от пожара.

Как сообщала «КП», пожар случился в Керчи 10 марта. Но причина этому не работа МЧСников, а халатность матери, которая оставила трех детей без присмотра в квартире, а потом растерялась и вовремя не вызвала пожарных. Двойняшки (братик и сестричка), которым было 3,5 года, и пятилетняя дочка оказались в заложниках в запертом доме. Четвертый 7-летний ребенок, к счастью, в это время находился в школе. Детей спасатели искали буквально на ощупь: шли по стенке, ощупывая пол – от черного дыма ничего не было видно. Двойняшек нашли на диване, а их старшую сестричку – на кровати. Все трое малышей были без сознания. На «скорой» детей срочно доставили в реанимацию Керченской горбольницы. Но, не смотря на все усилия врачей, один из двойняшек, мальчик, умер. Двое других детей находились под аппаратами искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт