Марина ЯКИМОВА (8 апреля 2010, 17:36)

Проведать предков в Симферополе соберутся 100 тысяч человек

 В поминальный день на городское кладбище можно будет уехать почти из всех районов города. Специальные автобусы направятся от площадей Московской и Советской, Центрального рынка, 7-й городской больницы, из микрорайонов Марьино, Пневматика, Маршала Жукова, с улицы Тарабукина, из поселка ГРЭС и Аэропорта. Удобнее всего будет сесть в автобус №6 на Центральном рынке, откуда на городское кладбище отправят вдвое больше машин, чем обычно.

- В этот день мы планируем организовать подвоз к кладбищу порядка 110 тысяч горожан, - заявила начальник управления транспорта и связи исполкома Симферополя Светлана Поправко на оперативно-хозяйственном совещании. Она уточнила, что для этих целей со своих маршрутов на кладбище перенаправят 120 автобусов. В то же время автобусные маршруты №53 «7-я гор. больница - НАПКС» и №71 «ул. Маршала Жукова - НАПКС» продлят до Нового кладбища. Чтобы избежать транспортных заторов, автомобилистов и таксистов на территорию кладбищ пускать не будут. Но для инвалидов I группы путь будет свободен.

Кроме того, в поминальный день обещают усилить охрану общественного порядка Симферополя, для патрулирования улиц дополнительно привлекут сотрудников резервных служб.

На кладбище можно будет отправиться с 7.30 до 19.00.

Справка «КП»


Радоница - особый день поминовения усопших и посещения кладбищ, который совершается на девятый день от Пасхи. Это общеславянская традиция, воспринятая и поддержанная русской церковью. В православных церквях Ближнего Востока и Греции она отсутствует. Радоница как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь - жизнь вечную.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт