Марина ЯКИМОВА (8 апреля 2010, 16:55)

В Симферополе покажут танцы народов мира

 Сейчас для участия в мероприятии поступило более 30 заявок от различных коллективов. Ансамбли «Симпатия», «Таврика», «Крымская мозаика», «Задоринка» и другие танцевальные студии подготовили свыше 70 номеров народной и современной хореографии. Классический танец представят в основном учащиеся Симферопольской хореографической школы и школы искусств.

- В крымской столице покажут танцы украинские, венгерские, итальянские, индийские, ирландские, румынские, восточные, и, конечно же, русские, - сообщила «КП» главный специалист отдела по работе с культурно-досуговыми учреждениями Управления культуры Симферопольского горсовета Валентина Федорова. По ее словам, фестиваль пройдет в два этапа. В отборочном туре (23 апреля) выберут лучших танцоров, которые примут участие в гала-концерте 29 апреля. Зрителей зажгут джаз-модерном, степом, стрит-пластикой и другими современными направлениями.

Гала концерт начнется в 17.00 в Крымско-татарском академическом музыкально-драматическом театре.

Справка «КП»

Международный День танца был объявлен ЮНЕСКО в 1982 году. И с этого времени ежегодно 29 апреля, в день рождения, великого реформатора танца Жана Жоржа Новерра, мы отмечаем этот праздник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 384

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 31

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа для менеджера по продажам компьютерной техники Донецкисточникфентези Дом забытых вещей