Александр КРОНОВ (8 апреля 2010, 14:55)

В Ялтинском морпорту начался обыск Комментарии: 2

 Ялтинцы и немногочисленные отдыхающие, оказавшиеся сегодня утром возле морского порта, были удивлены большим скоплением людей в камуфляже, вооруженных автоматами. Как выяснилось, в помещениях Ялтинского морпорта начался обыск согласно постановления следственного отдела УБОП ГУ МВД Украины в Крыму от 20 марта 2010 года, санкционированного прокуратурой Крыма.

Причем обыск, утверждает администрация порта, «проводится с грубыми нарушениями процессуальных норм».

«В постановлении не указано, в каком конкретном помещении предприятия и какие конкретно документы должны быть изъяты, - сообщили в пресс-службе порта. -- Обыск производится во всех помещениях без присутствия должностного лица, которое ознакомилось с постановлением, так как этот человек физически не может находиться одновременно во всех помещениях, где проходит обыск».

Кроме того, добавили в пресс-службе, в ходе обыска его участники заходят и выходят из обыскиваемых помещений, что тоже является нарушением уголовно-процессуального кодекса. Опись документов происходит как в обыскиваемых помещениях, так и в коридорах, что так же противоречит закону. При этом изымаются оригиналы всех документов подряд.

«Одновременно лица в камуфляжной форме с оружием без видимых на то причин не впускают и не выпускают с предприятия сотрудников порта, что парализует работу государственного предприятия в период, когда в Ялтинском порту началась активная работа по приему иностранных лайнеров и подготовка к спуску судов предприятия для их работы в курортный сезон. А в первые часы проверки женщин-сотрудников управления порта не выпускали даже в туалет», - заявляет пресс-служба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт