В  Ялте разгорается международный «фекальный скандал»?

В Ялте разгорается международный «фекальный скандал»?

С гор в море стекают не ручейки весенней талой воды, а нечистоты. Фото с сайта: era.com.ua

 А расположены дурно пахнущие переполненные канализационные колодцы в курортном поселке Санаторное, где живет полтысячи человек. Рядом с поселком находится санаторий мэрии Москвы "Меллас".

Раньше, при советском прошлом, и поселок и санаторий были одним неделимым целым, и никому не пришло бы в голову делить между собой канализацию - она были и остается общей. После распада Союза поселок и санаторий отошли различным государствам, а коллектор стал спорной территорией. Осенью россияне забили в коллектор чоп, а вблизи колодца поставили охрану. Трубы, которые де юре лежат в украинской земле и должны обслуживать украинских граждан - де факто захватила Россия.

Директор санатория отказался дать комментарий «КП» и отправил корреспондента... к мэру Москвы Юрию Лужкову. Мол, без письма от мэра первопрестольной он ничего прессе рассказывать и показывать не собирается.
 
Между тем депутаты Ялтинского горсовета горячо обсуждают этот вопрос и считают, что «фекальный скандал» может стать причиной международного скандала!
 
- Получается так, что поселок Санаторное вошел в один ряд взаимоотношений России и Украины, - сказал нам депутат Ялтинского горсовета Сергей Семин.
 
Кстати, совсем рядом с "дурно пахнущим" поселком расположена крымская резиденция Президента Украины и элитный санаторий Верховной Рады...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социального педагога киевбоевик Джейн берет ружье