Крымские города и поселки хотят переименовать

Крымские города и поселки хотят переименовать

Комментарии: 12
Фото: ukrmap.org.ua

 - Вы посмотрите на карту Крыма, - возмущен глава крымского Меджлиса Мустафа Джемилев, - Сколько у нас Танковых, Бронетанковых, Гвардейских, Красногвардейских, Лениных, Ульяновых, Ильичевых - это же срамота. Если бы была хоть какая-то фантазия у этих большевиков! Если мы хотим быть цивилизованной страной, все-таки надо восстанавливать историческую справедливость и вернуть прежние, крымскотатарские названия.

С главой Меджлиса не соглашаются те, кто в боях за эти самые Бронетанковые проливали кровь.
 
- Все, что связано с Великой отечественной войной, это вообще трогать нельзя, вообще ничего делать нельзя! - говорит ветеран великой отечественной, герой Советского Союза Ашот Аматуни, - Все это связано с теми миллионами людей, которые отдали жизнь для сегодняшнего дня. Гвардейское - это завоеванное имя.
В цивилизованных странах только местные жители на местном референдуме вправе решать в каком городе они хотят жить. Например, Евпатория Были и Керкенитидой, и Гезлевом.
 
Кроме этической, есть еще и финансовая сторона вопроса начиная с паспортов и печатей во всех органах власти, придется вносить изменения в бланки, карты и дорожные знаки. Но самое дорогостоящее заново регистрировать крымские населенные пункты в международных реестрах.
 
- Нужно менять названия в железнодорожных справочниках, авиационных справочниках, в справочниках по ориентации, потому что они заложены в карты, надо будет менять систему GPS в автомобилях, - поясняет депутат ВР АРК Владимир Казарин, - А еще к новым названиям нужно будет приучить туристов, ведь собираясь, например в Феодосию, они должны будут купить билет до Кефе.

Мы уже сообщали об идее переименования Симферополя  в Акъмесджит, а Евпаторию  - в Гезлев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа звукорежиссерпогода на карте украиныкинотеатр КиноDrive