Андрей ЛУЧНИКОВ (8 апреля 2010, 09:56)
Валерий Саратов стал мэром Севастополя

Валерий Саратов стал мэром Севастополя

Фото Василия БАТАНОВА. Нового мэра представил вице-премьер Клюев.

 Горожанам градоначальник хорошо известен. Последние годы он занимал пост председателя горсовета. А начинал свою карьеру Саратов инженером-электриком на предприятии «Парус».

- Он пришел на «Парус», как тысячи выпускников института, однако почти сразу выделился из толпы, - вспоминает Михаил Жиников, старожил завода. - В первую очередь за счет внутренней дисциплинированности и умения работать с людьми. В довольно короткие сроки прошел путь от рядового инженера до руководящего работника.
 
Еще в те времена Саратов был известен среди коллег как большой любитель футбола. Причем любил как смотреть футбольные баталии, так и участвовать в них. Это хобби будущий чиновник пронес через всю жизнь. Именно с именем Валерия Саратова связывают возвращение «большого футбола» в Севастополь. В 2010-м команда ПФК «Севастополь», после полуторагодичного перерыва, вернулась на «домашнее поле».
 
Кроме того, Саратов - организатор ежегодного турнира по дворовому футболу. Команды-победительницу власти премировали поездкой на отдых в Болгарию.
 
Долгое время Валерий Саратов занимал пост главы Балаклавского района. На протяжении нескольких лет был главой Налоговой администрации города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу млм в Харькове