Марина ЯКИМОВА (8 апреля 2010, 09:50)

На полуострове впервые развернули «Театральный плакат»

 Это анонсы разных спектаклей из репертуара «Золотого ключика» в оригинальных стилистических решениях известных крымских авторов: Бориса Завальнюка, Андрея Пермякова, Игоря Морозова, Дмитрия Николаева, Алексея Стрюкова. Все они отличаются экспериментом с цветами и шрифтовым оформлением. Большинство из них выполнены в формате А-2. Берегут эти раритеты в отдельных папках, что позволяет сохранять им свой первоначальный вид. На одних плакатах изображены фотографии главных героев, на других за основу взяты детские рисунки, а третьи состоят из графических иллюстраций.

- Подобную экспозицию мы открыли в Крыму впервые, - рассказал «КП» художественный руководитель театра «Золотой ключик» Андрей Пермяков. - Она помогает увидеть не только своеобразную летопись театра, историю спектаклей, но и проследить развитие технической составляющей, которая позволила сделать афиши более привлекательными.

Проведение столь необычной выставки, по словам организаторов, обусловлено развитием театрального плаката во всем мире. О чем свидетельствуют многочисленные экспозиции в известных галереях Польши, Финляндии, Японии, Китая, Мексики, Болгарии, Словакии, России и других стран.
 
Где
 
Галерея искусств «ХА-РА-ШО!» Международного детского центра-комплекса «Золотой ключик».
 
г. Евпатория, ул. Бартенева, 1/5.

Вход бесплатный.

Выставка продлится до 15 апреля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске малярсюдаГарри Дин Стэнтон