Сергей ГУЛЕНКО (8 апреля 2010, 09:45)

Бахчисарайский «бомбист» задержан

 Напомним, пятого апреля неизвестный позвонил в милицию и сообщил, мол, железнодорожная станция заминирована. Сотрудники МВД вместе с взрывотехниками устройства так и не нашли.

- Ситуация действительно была серьезная, - говорит главный специалист ОСО ГУ МВД в АРК Ольга Кондрашова. - Пришлось остановить несколько поездов и оцепить весь вокзал. Люди очень волновались, многие из них опаздывали. Сын моей подруги, который ехал из увольнения к себе в часть, задержался на целый час.

Милиционеры говорят, что подозреваемого уже задержали, и теперь сомневаются в его психической адекватности. Сейчас дело отправлено в прокуратуру, назначено обследование. Скоро будет ясно, «косит» ли он под дурака, чтобы избежать наказания, или действительно серьезно болен.
 
- Задержанный - житель Бахчисарайского района, ему 36 лет, - рассказала «Комсомолке» ведущий специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в АР Крым Анастасия Орлова. - Уже установлено, что звонил он с мобильного телефона, поэтому мы легко его нашли. Оказалось, что подозреваемый - инвалид первой группы по зрению, то есть он практически слепой.
 
Правоохранители говорят, что, возможно, «бомбист» болен шизофренией, но точно еще не известно. Сейчас против него выдвинуто обвинение по ст. 259 УКУ (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Если вина будет доказана, то мужчину отправят лечить нервы или дадут срок от двух до семи лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт