Марина ЯКИМОВА (8 апреля 2010, 09:40)
Игорь Крутой перебирается в «Артек»

Игорь Крутой перебирается в «Артек»

Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

 Будет не хуже Юрмалы

До этого Международный конкурс детских исполнителей дважды собирал юных звезд в российской столице. А тут власти Украины договорились с композитором и помогли с новой пропиской творческого состязания. За организацию детского конкурса взялась команда, которая ежегодно проводит взрослую «Новую волну» в июле в Юрмале (Латвия).
 
- Надеюсь, он пройдет на еще более высоком уровне, чем взрослый. Та атмосфера, которая достигнута в Юрмале, интерес к городу, интерес к Латвии, - хочется, чтобы то же самое было и здесь, - сказал Игорь Крутой на пресс-конференции в «Артеке».

 
- Ожидается не только всплеск эмоций, но и имиджевых моментов, популяризация Крыма и в целом Украины, - поделился надеждами глава крымского правительства Василий Джарты, отметив, что конкурс будет финансироваться за счет спонсорских средств.

 
Рассудят «звезды»

 
В то же время народный артист России Игорь Крутой уточнил, что само мероприятие рассчитано на юных артистов в возрасте от 8 до 15 лет. Отборочный тур исполнителей со всего мира состоится уже через неделю. В прошлом году детское творчество оценивали Сергей Лазарев, Алсу, Ирина Дубцова, Максим Фадеев, группа «Тату». В этом году организаторы пообещали не менее звездное жюри.
 
- Конкурс приходит в «Артек» ровно настолько, насколько будут хороши отношения между Россией и Украиной, - видит в перспективе композитор.

Съемки телевизионной версии конкурса пройдут 20-22 августа, зрители смогут ее увидеть в конце лета (27-29 августа) на российском телеканале РТР.
 
Из первых уст
 
В Крым приезжаю редко, но метко

- Я бывал тут на гастролях, - признался в эксклюзивном интервью «КП» Игорь Крутой. - Это, конечно, замечательный край. Можно было бы просто довериться Антону Павловичу Чехову, для того чтобы побывать здесь. Я думаю, все-таки наш приезд сюда каждый раз будет встречей с детством, встречей с Черным морем - в том понятии и воображении - которое было у нас тогда. В детстве было ощущение, что самые лучшие, избранные дети попадают только в «Артек». Сейчас, на старости лет, я оказался в лагере впервые. Здесь до сих пор сохранилась атмосфера неординарности и необычности.
 
Я уже представляю, как тут будет проходить конкурс, вертолетные съемки, парад детей, артековские площадки и присутствие звезд… Я давно был в Крыму, лет 15 назад. Как говорится: редко, но метко. В ближайшие годы концертов на полуострове не планирую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт