Марина ЯКИМОВА (8 апреля 2010, 09:40)
Игорь Крутой перебирается в «Артек»

Игорь Крутой перебирается в «Артек»

Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

 Будет не хуже Юрмалы

До этого Международный конкурс детских исполнителей дважды собирал юных звезд в российской столице. А тут власти Украины договорились с композитором и помогли с новой пропиской творческого состязания. За организацию детского конкурса взялась команда, которая ежегодно проводит взрослую «Новую волну» в июле в Юрмале (Латвия).
 
- Надеюсь, он пройдет на еще более высоком уровне, чем взрослый. Та атмосфера, которая достигнута в Юрмале, интерес к городу, интерес к Латвии, - хочется, чтобы то же самое было и здесь, - сказал Игорь Крутой на пресс-конференции в «Артеке».

 
- Ожидается не только всплеск эмоций, но и имиджевых моментов, популяризация Крыма и в целом Украины, - поделился надеждами глава крымского правительства Василий Джарты, отметив, что конкурс будет финансироваться за счет спонсорских средств.

 
Рассудят «звезды»

 
В то же время народный артист России Игорь Крутой уточнил, что само мероприятие рассчитано на юных артистов в возрасте от 8 до 15 лет. Отборочный тур исполнителей со всего мира состоится уже через неделю. В прошлом году детское творчество оценивали Сергей Лазарев, Алсу, Ирина Дубцова, Максим Фадеев, группа «Тату». В этом году организаторы пообещали не менее звездное жюри.
 
- Конкурс приходит в «Артек» ровно настолько, насколько будут хороши отношения между Россией и Украиной, - видит в перспективе композитор.

Съемки телевизионной версии конкурса пройдут 20-22 августа, зрители смогут ее увидеть в конце лета (27-29 августа) на российском телеканале РТР.
 
Из первых уст
 
В Крым приезжаю редко, но метко

- Я бывал тут на гастролях, - признался в эксклюзивном интервью «КП» Игорь Крутой. - Это, конечно, замечательный край. Можно было бы просто довериться Антону Павловичу Чехову, для того чтобы побывать здесь. Я думаю, все-таки наш приезд сюда каждый раз будет встречей с детством, встречей с Черным морем - в том понятии и воображении - которое было у нас тогда. В детстве было ощущение, что самые лучшие, избранные дети попадают только в «Артек». Сейчас, на старости лет, я оказался в лагере впервые. Здесь до сих пор сохранилась атмосфера неординарности и необычности.
 
Я уже представляю, как тут будет проходить конкурс, вертолетные съемки, парад детей, артековские площадки и присутствие звезд… Я давно был в Крыму, лет 15 назад. Как говорится: редко, но метко. В ближайшие годы концертов на полуострове не планирую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт