Сергей ГУЛЕНКО (8 апреля 2010, 09:25)
Крымчане начинают задыхаться

Крымчане начинают задыхаться

 Доктора готовятся к жаркому сезону

Врачи говорят, что большинство людей даже и не догадываются, что больны. Когда начинают цвести травы, у многих появляются первые симптомы - насморк, сыпь, температура, покраснение на коже, из глаз идут слезы. Но некоторые попросту этого не замечают. Если вовремя не начать лечение, то можно «отдать концы».
 
- Первыми заложниками болезни становятся жители Южного берега, - говорит главный аллерголог Симферополя Татьяна Лейченко. - А все из-за того, что в апреле начинают цвести кипарисы, пыльца которого вызывает болезнь. Но это просто пустяк по сравнению с тем количеством больных, которые к нам приходят после майских праздников.

Медики объясняют - с первым потеплением люди норовят пойти погулять в парках, едут в лес на шашлыки. Тут-то их и поджидает целая «армия» аллергенов. Чаще всего возвращаются горе-туристы с маевок уже в состоянии удушья, на карете «скорой помощи».

- Откровенно говоря, самый разгар аллергии - это середина лета, когда все луговые травы уже выжгло солнце. Июль - период цветения амброзии, полыни и подсолнуха, в это время больницы Крыма переполнены пациентами, - объясняет Татьяна Николаевна. - Двадцать процентов всех поступающих аллергиков начинают задыхаться, а иногда люди даже умирают от удушья.
 
Больницы закупают лекарства
 
Врачи советуют лечить аллергию зимой, когда ничего не цветет. Как это не удивительно, но от недуга можно избавиться только при помощи самих аллергенов, вытяжку из которых вводят по кожу. А лечение занимает от двух до пяти лет.
 
Сейчас все больницы полуострова начинают закупать лекарства в большом количестве, их цена невелика. Но заказывать их нужно заранее, потому что производит их всего лишь один завод в Украине, который находится в Виннице.

А в это время

 
В Раздольном лесники колдуют с беспушным тополем
 
Один из самых радикальных способов устранить раздражающий источник - вырубить те самые деревья под корень. В Симферополе, например, одно время решили высаживать совершенно безобидные с медицинской точки зрения породы.

- Амброзия - сорняк, его без разговоров надо вырубать, - пояснил «КП» пресс-секретарь Рескомлеса Максим Головань. - Тополь сам по себе непрочный, поваленный ствол от сильного штормового ветера может наделать много беды. К тому же в апреле, мае крымчане традиционно страдают во время его цветения. Наши специалисты специально привезли из Херсонщины беспушной тополь - гибрид, который вывели местные селекционеры. Сейчас с ним в качестве эксперимента работают в питомнике Раздольненского района. Преимущество очевидно: он не скидывает пух.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт