Сергей ГУЛЕНКО, Александр КРОНОВ, фото Сергея ТИТОВА и Натальи ДОБРЫНСКОЙ (6 апреля 2010, 12:25)
ЧП в Ялте: Два микрорайона остались без газа [Обновлено]

ЧП в Ялте: Два микрорайона остались без газа [Обновлено]

Комментарии: 14

 Как сообщала «КП», сегодня рано утром рванула операторская водоканала. Пострадал инженер.

- Здание рвануло где-то в четыре утра, - говорит главный врач Ялтинского городского роддома Валентин Лепихов. - Через двадцать минут я был на месте, и сразу заметил, что земля вокруг водокачки горит. Наверное, взорвался газ. Под этим здание проходит газовая труба. От взрыва у нас в нескольких палатах выбило стекла. В палатах в то время, как раз находились женщины, которые будут рожать, и которые уже родили. Больница сейчас не очень загружена. Будь в палатах больше людей, кто-то бы обязательно пострадал. Сейчас мы перевели всех рожениц в другие палаты, которые не пострадали. Теперь нужно заново стеклить около 120 квадратных метров. Городские власти нам уже пообещали дать денег на ремонт. Сейчас видно, что когда 4 метровое здание взорвалось, перекрытия крыши упали внутрь, и видимо придавило инженера, который был внутри.

 Как стало известно «КП», дежуривший на диспетчерском пункте оперативного управления резервуарами горводоканала погиб.

– Вчера вечером Александр Рунов позвонил и сказал, что в туалете водокачки воняет бензином, - сообщила «КП» Татьяна Николаенко, менеджер по связям с общественностью Ялтинского городского водоканала. - У нас там не было никаких газовых приборов. А сегодня утром где-то в районе четырех часов здание взорвалось. Детали сейчас уточняются. У Алексея осталась дочка, учатся в институте, и жена. Она уже прибыла на место ЧП. Сейчас на улице Григорьева (неподалеку от здания роддома) работают, около сотни спасателей и подъемный кран. Среди них я видела саперов.
 
Как стало известно «КП», в ЧП пострадали не только люди. Досталось и двум иномаркам. Под обломками оказались легковые машины «Судзуки Гранд Витара» и «Киа».

Также сейчас в Ялте без газа остались два микрорайона.

Спасатели продолжают разгребать завалы. На месте происшествия работают 50 сотрудников МЧС, 9 единиц местной техники, а также 6 – привлеченной из Алушты. Помог техникой и город, выделив 5 самосвалов, кран и бульдозер. В резерве также находятся кран и 25 человек.

- В настоящий момент подача газа прекращена на 10-й и 11-й микрорайоны города. До выяснения причин взрыва отключены от подачи газа роддом и жилые дома, - рассказал «КП» мэр Ялты Сергей Брайко. - Пока причина не будет установлена окончательно следственной комиссией - подключения газа не будет.

По данным МЧС нарушения в снабжении питьевой водой центра города не произошло: она подается насосами в автономном режиме.

 - К 16.00 будут полностью ликвидированы завалы, - рассказал Сергей Брайко. - О причине взрыва говорить пока рано – ведется расследование. Подача воды и газа в городе нормальная. В расположенном рядом роддоме и жилых домах взрывной волной были выбиты оконные стекла. Сейчас сотрудники УГХ уточняют количество выбитых стекол и за два-три дня они будут восстановлены силами коммунальных служб города.


 










загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотокорреспондент Днепропетровск