В Крыму поселилась таежная птица кедровка?

В Крыму поселилась таежная птица кедровка?

- А у вас тепло, не то что в тайге! Фото: zoo-dom.com.ua

 Кедровка – типичный представитель хвойных лесов, распространенные по всей таежной полосе. Она похожа на сойку. Это гнездящаяся, кочующая и залетная птица стала частой гостьей в Крыму.

- Может показаться странным, какое отношение к нас имеет сибирская кедровка, которая живет за тысячу километров от Крыма, - рассказывает ученый Альфред Дулицкий, - По литературным данным, известно, что кедровка залетала в Крым в конце XIX века.

А вот последние встречи с этой птичкой датировались прошлым летом 30 июня, по непроверенным данным ее видели симферопольские студенты этой осенью.


- То есть предположение о попытке гнездования возможно, хотя, к сожалению, недостаточно сведений, чтобы высказаться по этому поводу определеннее, - подчеркивает ученый.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 121 4

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 135

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 520

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.