Феодосийцы будут скидываться Грину на памятник

Феодосийцы будут скидываться Грину на памятник

 Мэр Феодосии Александр Бартенев предложил депутатам и жителям города внести свою лепту в создание памятника знаменитому земляку писателю Александру Грину.

Для этого нужно ни много не мало — 30 тысяч долларов. Эта сумма была бы на 10 тысяч больше, если бы от своей платы за работу не отказался скульптор. Но, так как для горожан это «дело святое» среди них ищут энтузиастов и гуманистов.
 
- С нашего одобрения был проведен конкурс на лучший памятник Александру Грину, - сообщил мэр. – Его выиграл наш феодосиец. 10 тысяч предусматривалось за работу нашего скульптора, но он снял этот вопрос. Остается только оплатить работу по производству. Этот памятник практически готов, нужно какое-то небольшое время, но самое главное – нужны средства. Я считаю, что было бы неплохо, если бы весь депутатский корпус, привлекая и других, занялся этим вопросом, принял участие.

Как сообщает «Кафа», памятник в городе хотят создать к юбилею писателя. Со дня рождения Александра Грина в этом году прошло 130 лет.

 

Сотрудники Феодосийского литературно-мемориального музея А.С. Грина сообщили, что перечислить деньги на установление памятника можно на расчетный счет 35427013001488 в ГУ ГКУ в АРК, город Симферополь, МФО 824026, ОКПО 04055759.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт