Сергей ГУЛЕНКО (2 апреля 2010)
Девятилетний крымчанин сразил Влада Яму

Девятилетний крымчанин сразил Влада Яму

Фото автора. В репертуаре мальчика хип-хоп, брейк-данс и многое другое.

 Восходящая звезда танцев - Ваграм - подготовил свой номер всего за три дня до выступления в Днепропетровске. А перед выходом на сцену спал.

- Я начал заниматься спортивными танцами с семи лет, - говорит Ваграм Петросян. - Сейчас мне девять, и я многократный чемпион Украины. За два прошедших года посчастливилось побывать на чемпионате мира по спортивным танцам, который проходил у нас в Украине (там стал чемпионом мира среди детей - прим. редакции). А совсем недавно меня пригласили выступить во Франции. Теперь родители собирают деньги на билет.

- Как ты попал на шоу?
 
- Все началось с того момента, когда к нам в Симферополь приехали проводить кастинг организаторы. Родители отправили меня выступить с танцем в стиле хип-хоп. А через полгода нам позвонили и предложили принять участие в шоу «Україна має талант» в Днепропетровске.

Конечно же, все это время я готовился и оттачивал свое мастерство, а помогал мне мой наставник Максим Шевцов.

- Сколько времени ты уделяешь тренировкам?
 
- Три раза в неделю я танцую по восемь часов в день вместе с учителем, чтобы держать себя в форме. Иногда удается отрабатывать свои движения в школьном спортзале. Но чаще всего все занятия проходят дома. Для этого родители выносят из зала всю мебель и вешают на стены зеркала.
 
Мама юного дарования, Зарема Рустамовна, говорит, что Ваграм не только хорошо двигается, но и отлично учится в школе. Родители жалуются только на то, что девятилетний мальчишка практически не гуляет на улице со сверстниками. Нет времени. Когда те играют в мяч, юный чемпион мира тренируется, а вечером сидит за уроками.
 
- Боязно было выступать перед такими строгими судьями?

- Конечно, переживал. Но родители с тренером поддержали меня. А еще я знал, что в жюри сидит Влад Яма, с которым я давно хотел познакомиться, ведь мне очень нравится, как он танцует. Выступил я удачно, хотя и не выкладывался на все сто процентов. Самые «классные» движения, я решил, оставлю на полуфинал.

После выступления ко мне подошел Влад и сказал: «Я много раз видел, как такие вещи вытворяют взрослые. Но чтобы кто-то в таком возрасте, как ты... Никогда в жизни бы не поверил, что такое возможно». А еще Яма пообещал лично дать мне мастер-класс по танцам - конечно же, я согласился.

- Ваграм, чем удивишь публику в полуфинале?

- Сейчас я работаю над созданием своеобразной «солянки» из разных стилей. В следующем номере хочу показать элементы из хип-хопа, попинга, лирического хип-хопа, собранные в одном танце.
 
Мама юного экспериментатора говорит, мол, движения он придумывает сам. Иногда ей приходится снимать его на видеокамеру, чтобы танцор мог увидеть, как он выглядит со стороны.
 
- Если выиграешь миллион в финале шоу, на что потратишь деньги?
 
- Будь у меня такие большие деньги, я бы построил школу, где дети учились бы спортивным танцам.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт