Роды у крымчанок принимают …мужья!

Роды у крымчанок принимают …мужья!

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

 Об этом «Комсомолке» рассказал главный врач Симферопольской станции скорой и неотложной помощи Лидия Прохасько.

– В основном, такие случаи происходят на дачных массивах – в Белом, Живописном, Марьино, - говорит Лидия Владимировна. – В прошлом году туда вызывали «скорую» бригаду для принятия родов 6 раз! А вообще по Симферополю за 2009 год был установлен рекорд: врачи «скорых» приняли 17 родов! Для сравнения, в 2008 – таких случаев было 7. Правда, только за январь этого года мы уже успели принять на дому 5 родов!
 
Такая статистика не очень радует медиков. Они призывают будущих мам рожать в медицинских учреждениях.
 
- Не понимаю их, если честно, - говорит Лидия Прохасько. – Причина у каждой своя: кто-то решил сэкономить на услугах врача, кому-то родные стены помогают. Есть и такие жительницы крымской столицы, которые рожают дома уже в третий раз. А некоторые эксремалки доверяют принятие родов …собственным мужьям! И только на третий день вызывают медиков, чтобы зарегистрировать рождение ребенка. Конечно, это неправильно и нецивилизованно, ведь всегда есть вероятность осложнений. Особенно у молоденьких девочек, которые и зимой, и летом ходят с голыми пупками и практически все страдают хроническим пиелонефритом. Нормальной физиологической беременности у них быть не может. А если, не дай бог, откроется кровотечение, то исход может быть фатальным и для мамы, и для ребенка.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 34

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт