Андрей Лучников (1 апреля 2010, 16:35)
В Севастопольский театр едет «Ревизор»

В Севастопольский театр едет «Ревизор»

Иллюстрация А.И.Константиновского

 В Севастопольском театре имени Лунчарского полным ходом идёт подготовка к премьере спектакля «Городничий», по пьесе Николая Гоголя «Ревизор». Премьера намечена на середину мая.

Режиссер-постановщик (а по совместительству – художественный руководитель театра) Владимир Магар, в интервью нашему изданию, рассказывает: «Наша версия будет принципиально отличаться от других постановок «Ревизора». В принципе – поставить два одинаковых спектакля вовсе не возможно. В частности – мы собираемся включить в «Городничего» сцену, которая не только не игралась, но даже не печаталась при жизни Гоголя. Она сохранилась только в черновиках. В этом эпизоде появляется герой по фамилии Растаковский, как сейчас бы сказали, «военный пенсионер». Он просит у Хлестакова прибавки к пенсии.
Хлестаков спрашивает:
 
- А вы прошение писали?
 
- Писал.
 
- Давно?
 
- Тридацать лет назад.
 
То есть Растаковский – это тип пожилого человека, который верить в то, что государство всё-таки вспомнит о нём и поможет. Возможно, во времена Гоголя эта тема не была такой уж «больной» , потому автор и не включил сцену в окончательный текст. В данный же момент, как мне кажется, этот эпизод будет весьма актуален».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт