Александр КРОНОВ (1 апреля 2010, 16:30)
В Ялте открылся круизный сезон

В Ялте открылся круизный сезон

Фото: awa.co.za

 Ялтинский морской торговый порт принял первое в этом сезоне круизное судно. Им стало 205-метровое «Melody», судовладельцем которого является Италия. Правда, бороздит моря это корабль, сошедший со стапелей 31 год назад, под флагом Панамы. На его борту прибыли 1205 человек. Капитан судна – Russ Paolo. Судно следует из Пиреи, а из Ялты отправится в Одессу.

Как рассказал заместитель начальника по эксплуатации порта Павел Холковский, в этом году в Ялту запланировано 118 судозаходов, из которых 75 круизных лайнеров, а остальные суда типа река-море (впрочем, на них тоже преимущественно путешествуют немецкие и итальянские туристы). Только в апреле в Ялту прибудет 9 кораблей. А закроет навигацию 31 октября круизное судно «Европа».
 
Он также отметил, что в этом году Ялтинский порт трижды собираются посетить судна, длина которых более 290 метров: 18 июня и 30 августа у берегов Ялты будет стоять «Kosta Meditterania» длиной 292,5 метров, а 19 сентября – 294-метровое «Qween Viktoria».

По словам Холковского в 2010 году Ялта примет самое большое число круизных лайнеров за последние пять лет (в 2009-м, например, их было всего 60). А заработать на этом порт рассчитывает около $1,2 млн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для хореографа в Донецке