Денис СИМОНЕНКО (21 марта 2007)

Автомобилисты проваливаются сквозь землю

Несмотря на то, что зима была теплой, и оползни активизировались не с таким размахом, как прошлой весной, состояние большинства дорог на полуострове оставляют желать лучшего. Аргумент у чиновников как всегда один – нет денег на ремонт.

– Чаще латают отдельные пробоины в дорогах, чем делают планомерную прокладку, - рассказал корреспонденту «КП» главный инженер проекта организации «Крымгипродор» Виктор Унковский. – Вообще, на дорогах 1-й категории с 4-мя полосами для движения и разделительной полосой должно быть 3 уровня – асфальт и щебенка. Нижний слой асфальта составляет 7 сантиметров, верхний – 5. Чтобы делать кубовидную щебеночно-мастичную смесь, как в Европе, у нас пока отсутствуют технологии.

Везде ли соблюдаются нормы, неизвестно. Но, судя по тому, что асфальт постоянно дает трещины, в это верится с трудом.

– На нашей улице вообще нет дороги, - сетует житель переулка Ломаный в районе ул. Красноармейской в Симферополе Сергей Борщ. – Она представляет собой землю, из которой торчат булыжники. Сколько не просили городские власти проложить хоть какую-нибудь дорогу – бесполезно.

– Я приехал в гости к родственникам, которые проживают на улице Футболистов, - говорит житель Раздольненского района Виктор Кулик. – Дело было ночью, и я случайно угодил в широченную яму прямо посреди проезжей части. Пришлось восстанавливать бампер. В любой цивилизованной стране мне бы компенсировали все расходы и еще возместили моральный ущерб!

На многих улицах в крымской столице, особенно в районе «старого города» и на Украинке, и правда выбоины глубиной с колесо. Самое печальное, что восстанавливать их пока никто не собирается.

Интерактив

А как давно на вашей улице ремонтировали дорогу?

Звоните к нам в редакцию по телефону 8(0652)248-168 или пишите по адресу электронной почты: kp@umh.crimea.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт