Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (21 марта 2007)

Перевозчикам грозит конкурс

- Не секрет, что в летние месяцы к двум миллионам крымчан прибавляется в среднем еще 2 миллиона курортников, - сообщил «КП» секретарь конкурсного комитета по определению перевозчиков на пассажирских автобусных маршрутах при Совмине АРК Игорь Пучков. – Соответственно и количество пассажиров увеличивается почти в два раза. Поэтому в период с 15 мая по 1 октября мы традиционно расширяем количество перевозчиков, которые обслуживают жителей и гостей полуострова.

Процедура оформления документов для этого вида деятельности довольно сложная, вот и решили в Совмине запрягать лошадей уже весной. В апреле на конкурс выставлено 100 объекта, около 70% из которых сезонные. В своеобразном кастинге примут участие как действующие перевозчики, так и те, у кого лицензия уже закончилась.

Оказалось, что в Крыму насчитывается несколько «брошенных» направлений. То есть таких, которые не представляют коммерческого интереса для частных предпринимателей и абсолютно не прибыльные. Между тем, крымчанам из отдаленных сел в свои райцентры тоже надо как-то добираться. По предложению райгосадминистраций и поселковых советов конкурсный комитет рассматривает варианты для открытия маршрутов из Григорьевки в Октябрьский (Красногвардейского района) и из Красногвардейского (Кировский район) в Советский. Это так называемые социальные маршруты.

На сегодня в Верховную Раду Крыма передано на согласование 102 паспорта на организацию автобусных перевозок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт