Ялтинский заповедник сожрут гусеницы?

 Перед нынешним курортным сезоном в ялтинских лесах с шелкопрядом почти не борются. Как сообщает «Летняя столица» власти Гаспры, Симеиза и Алупки не занимаются обработкой своих земель от гусеницы. Сейчас Ялтинский горно-лесной

природный заповедник уже обработал нефтепродуктами яйцекладки на площади

700 гектаров. За весну нужно обработать 950 гектаров леса специальным биопрепаратом. Но пока не принят госбюджет, денег на это нет. А нужно ни много не мало - 80 тысяч гривен. «ЛС» также сообщает, что кроме Властей Ялты и администрации заповедника, проблема борьбы с вредителем больше никого не волнует. Поселковые советы и руководители здравниц не проводят обследования зеленых насаждений и не выделяют средства на защитные мероприятия. Доходит до того, что работников заповедника даже не пускают на территорию частных пансионатов и санаториев для обследования деревьев на предмет яйцекладок непарного шелкопряда.

— У нас и так ожидается не очень хороший курортный сезон, а тут еще гусеница! — возмутился мэр Ялты Сергей Брайко. — Необходимо держать ситуацию на контроле и активнее работать со здравницами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт