Сергей ГУЛЕНКО (31 марта 2010, 11:20)
За два года в Крыму «смыло» двести детских лагерей

За два года в Крыму «смыло» двести детских лагерей

Фото: lnsclas-tour.com.ua

- В это количество входят лагеря дневного пребывания, где дети находятся не более двух недель, пионерские лагеря и палаточные. Сейчас закрываются именно дневные лагеря, - пояснила «КП» министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова. - Раньше по закону они финансировались из фонда социального страхования. А теперь все затраты на содержание должны взять на себя местные бюджеты. Но на данный момент нет ни государственного, ни республиканского бюджета, и - пока предварительно - мы можем содержать только 464 здравниц.

Меньше эта цифра не будет, потому что в местных бюджетах уже заложены расходы на содержание своих оздоровительных учреждений.
 
Лагеря дневного пребывания отличаются от санаториев и здравниц тем, что дислоцируются, как правило, на базе школ.

- Необходимо развивать сеть стационарных детских заведений оздоровления и отдыха. Ну, представьте, ребенок учится 9 месяцев в школе, а потом летом там же и отдыхает. Это неправильно! На детские оздоровительные лагеря спрос есть и всегда будет.

Пока же в автономии удалось сохранить 77 стационарных детских здравниц. Но если денег не будут выделять, то и их придется закрыть. По подсчетам министра, нужно ежегодно выделять около 30 млн. гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 89

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-эколога в ОдессесиноптикНадежда Смирнова