Сергей ГУЛЕНКО (31 марта 2010, 11:20)
За два года в Крыму «смыло» двести детских лагерей

За два года в Крыму «смыло» двести детских лагерей

Фото: lnsclas-tour.com.ua

- В это количество входят лагеря дневного пребывания, где дети находятся не более двух недель, пионерские лагеря и палаточные. Сейчас закрываются именно дневные лагеря, - пояснила «КП» министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова. - Раньше по закону они финансировались из фонда социального страхования. А теперь все затраты на содержание должны взять на себя местные бюджеты. Но на данный момент нет ни государственного, ни республиканского бюджета, и - пока предварительно - мы можем содержать только 464 здравниц.

Меньше эта цифра не будет, потому что в местных бюджетах уже заложены расходы на содержание своих оздоровительных учреждений.
 
Лагеря дневного пребывания отличаются от санаториев и здравниц тем, что дислоцируются, как правило, на базе школ.

- Необходимо развивать сеть стационарных детских заведений оздоровления и отдыха. Ну, представьте, ребенок учится 9 месяцев в школе, а потом летом там же и отдыхает. Это неправильно! На детские оздоровительные лагеря спрос есть и всегда будет.

Пока же в автономии удалось сохранить 77 стационарных детских здравниц. Но если денег не будут выделять, то и их придется закрыть. По подсчетам министра, нужно ежегодно выделять около 30 млн. гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-эколога в ОдессесиноптикНадежда Смирнова