Анастасия БУРОВА (21 марта 2007)

На улицах будут «аншлаги»

Многие таблички снимают со стены и  перевешивают себе во внутренний двор

Не так давно «Комсомолка»  посвятила полосу тому, как просто заблудиться на наших улицах (см. «КП» от 31 января 2007 г.). Жители крымской столицы жаловались на то, что  без карты нужный дом в городе не сыщешь. Наконец-то власти порадовали симферопольцев, которые проживают в Центральном районе. По заданию городского головы Геннадия Бабенко ЖЭО наведет здесь порядок в нумерации домов и названиях улиц.

- Центральный район на то и центр города, он должен быть презентабельным -- рассказал «КП» начальник ЖЭО Центрального района Евгений Пирогов, --  Новые таблички будут выглядеть прилично и красиво, а не то, что на куске металла написано что-то от руки.

Теперь, чтобы найти нужный дом в центре города не придется плутать среди улиц, что по предположению начальника ЖЭО порадует жителей города и работников скорой помощи.

Привезут к нам новенькие, «с пылу с жару» таблички, изготовленные в специальной печи из Днепропетровска. Ведь раньше их выпуском на нашем полуострове занимался Керченский завод. Изделия Пантикапея мы до сих пор видим на стенах наших улиц. Старые и затертые они не радуют глаз, ведь столько лет прошло!

- Многие таблички воруют или просто снимают со стены и  перевешивают себе во внутренний двор, -- говорит начальник ЖЭО, -- Но, как я считаю, острой проблемы у нас с этим нет.

Трафареты появятся на центральных улицах крымской столицы  в две очереди, сначала будут установлены таблички с нумерацией домов, а затем и названия улиц – так называемые «аншлаги». Вся работа будет закончена к дню города, которые жители крымской столицы будут праздновать в первые выходные июня.

Чтобы узнать как продвигаются дела с табличками в других городах Крыма, мы расспросили чиновников на местах.

- Еще в 2003 году к празднованию 2500-летия города на центральных улицах Евпатории повесили новые таблички, -- сообщила «КП» сотрудник Евпатоиийского горисполкома Елена Гармашова. -- На них указали два названия улицы – нынешнее и историческое. А еще на такой табличке красуется герб города, что позволяет жителям Евпатории не забывать историю, а центру города выглядеть соответственно статусу курорта.

Полезные таблички украшают проспект Ленина (бывший бульвар им. Александра II), улицу Фрунзе (бывший бульвар генерала Княжевича) и другие центральные улицы.

В Феодосии на многих домах можно увидеть сразу два «аншлага». Один – со старым названием улица, а другой с новым. Такая практика ведется в городе уже около шести лет.

– Две таблички на доме устраивает старожилов, -- рассказал «КП» управляющий делами исполкома Виктор Болоцкий, -- Потому что прописку в паспорте им менять не придется, а всех новорожденных прописывают по новому адресу.

В жемчужине Крыма, Ялте грядущих перемен с табличками пока не предвидится.

- С указателями в городе все в порядке, - заверила нас пресс-секретарь горсовета Татьяна Огаркова, - В этом году городской голова Сергей Брайко настоял на том, чтобы в центре города указатели к местам общественного посещения, например к Набережной им. Ленина или к ресторанам были написаны и английском языке для удобства отдыхающих.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт