Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (30 марта 2010, 11:46)
Российские пилоты летят в Саки

Российские пилоты летят в Саки

Комментарии: 2
Фото с сайта: rusnovosti.ru

 Украинская сторона готова предоставить свои полигоны под Евпаторией в аренду, сообщает агентство РСН.

- Уникальный комплекс, который был построен тридцать лет назад, находится в ведении Военно-Морских сил Украины, - пояснил «КП» начальник пресс-центра ВМСУ Владимир Бова. – Он предназначен для тренировок по взлету и посадке с палубы авианосца. Последние два года летчики морской авиации Российской Федерации не отрабатывали эти элементы по причине неисправности отдельных механизмов. Но принципиальное согласие, насколько мне известно, о возобновлении тренировок после ремонта между министерством обороны Украины и России достигнуто.
 
- Это взаимовыгодный проект, несмотря на все политические течения – заверил «КП» эксперт Дефенс Экспресс Дмитрий Богданов. – Даже через неделю после конфликта в Грузии, россияне летали, тренировались.
 
Россияне вынашивали планы построить аналогичный комплекс на севере страны или на Кавказе. Но оказалось, что это настолько огромные капвложения, что им проще 1500 лет арендовать «Нитку» чем строить свою.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт