Анна МЕЛЬНИКОВА (30 марта 2010)
В столице решили вспомнить о памятниках

В столице решили вспомнить о памятниках

Фото Сергея Титова

К 75-летию подписания пакта Рериха «О защите учреждений и исторических памятников» объявлен конкурс-пленэр.

 

- Он в очередной раз позволит людям обратить внимание на забытые исторические памятники культуры, - говорит заведующая отделом научно-просветительной работы Симферопольского художественного музея Нина Боярская. - Напомнить о том, что они нуждаются в охране, а также привлечь молодежь к пакту защиты культуры.

 

Коренные жители Симферополя зачастую не все знают о существовании таких памятных и значимых архитектурных сооружениях  как: гостиница «Афинская», дом, где жил Мильгаузен, бывший дом Стамболи, здание дворянского театра, дом городского архитектора Крыжановского, бывший дом губернатора Таврической губернии. Всего объектов, участвующих в конкурсе, насчитывается 46. Участники, студенты и ученики, должны нарисовать то или иное здание. Каждому для ориентировки выдадут пакет с исторической справкой об объекте и приложенной репродукцией художника Николая Рериха.

 

- Работы ребят будут оцениваться по двум возрастным группам от 5 до 15 лет и от 16 до 25 лет - продолжила беседу с «КП» Нина Боярская - Главным призом по результатам конкурса 15 апреля послужит поездка в Москву с посещением музея им. Н. К. Рериха. Остальные призы - это репродукции Николая Рериха и возможность выставлять свои работы в стенах музея до окончания выставки  30 апреля.

Самому младшему участнику конкурса Антону Осипову 5 лет, а самому старшему Олегу Кравцу - 28.

 

Конкретно

 

Конференция, посвященная охране культурных ценностей на нашей планете, пройдет с 6 по 12 апреля по всему миру. В ней примут участие около 300 специалистов в области культурологии. В Украине конференция началась именно с Симферопольского художественного музея.

 

Работы участников конкурса в произвольной технике будут приниматься с 25 марта по 7 апреля. Требуемый формат работ А-3, А-2 и без оформления 37х37. Лучшие работы будут выставлены среди экспозиций музея 10 апреля. А подведение итогов конкурса пройдет 15 апреля, в 15.00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.