Антонина КУБА (30 марта 2010)
Евпаторийцев загонят в акулью пасть

Евпаторийцев загонят в акулью пасть

Фото с сайта kalamit.info Чтобы войти, придется протиснуться сквозь острые зубы.

Двухэтажное здание в парке им. Фрунзе строили на протяжении двух лет. Сейчас все работы уже завершены, и администрация Аквариума готовится к его торжественному открытию.

 - Мы запланировали «премьеру» на 1 мая, аккурат к открытию курортного сезона, - рассказал «Комсомолке» директор Аквариума Геннадий Чущенко. - Думаю, евпаторийцы и гости города будут в восторге: снаружи двухэтажное строение отделано светоотражающими элементами, а вход выполнен в виде огромной акульей пасти с острыми зубами.

 Внутри каждый посетитель сможет почувствовать себя истинным дикарем. Джунгли, лианы, колышущиеся от порывов настоящего ветра, пение птиц, настоящие диковинные бабочки - чего здесь только нет! Один из залов выполнен в виде пещеры, стены которой украшены сталактитами, сталагмитами и наскальной росписью; все это великолепие освещается факелами.

 - В Аквариуме будут располагаться семь 3-тонных аквариумов и тринадцать 2-тонных, - рассказали в пресс-службе Евпаторийского горсовета. - А в центре зала - открытый бассейн, где будут плавать самые большие рыбы - осетровые. Всего здесь будет представлено больше 100 видов рыб - обитателей Тихого и Атлантического океанов, побережья Юго-Восточной Азии и Мексики, Японского и Черного морей. В Аквариуме можно будет поглазеть даже на такую редчайшую  рыбину, как протоптерус, которая жила еще в палеозойскую эру.

 К слову, в мае в евпаторийском Аквариуме будет работать только первый этаж, а второй оборудуют чуть позже. Со стоимостью билетов администрация определится через две недели. Известно только, что посещать Аквариум смогут и отдыхающие на инвалидных колясках, приехавшие на отдых в местные санатории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

System storage softvare