Лидия БУРЛАКОВА (30 марта 2010)
Молодежь хотят выслать из городов

Молодежь хотят выслать из городов

Работать на селе некому. Квалифицированных кадров в агарном секторе катастрофически не хватает.

 

- Зачастую молодежь ориентирована на получение престижных и модных профессий, - утверждают специалисты Крымского республиканского центра занятости. - В то же время села полуострова остро нуждаются в высококлассных специалистах.

 

Работа в глубинке, по мнению сотрудников центра занятости, довольно высокооплачиваема и перспективна. Ведь, по статистике, около 70% бюджета каждой семьи тратится на покупку продуктов питания. А откуда берется хлеб, сахар, подсолнечное масло, мясо, молоко? Конечно, на селе.

 

Поэтому Государственный центр занятости начал инновационный проект «Живи и работай в сельском Крыму». А все для того, чтобы привлечь молодежь к работе в сельском хозяйстве, получению образования по специальностям агропромышленного профиля. Чтобы заполнить горячие вакансии в центрах занятости начали проводить смотры-конкурсы агитбригад под девизом «Возродим сельский Крым».

 

- Идея отличная, я ее полностью поддерживаю, - прокомментировал ситуацию депутат Верховного Совета Крыма Николай Колисниченко, курировавший в правительстве аграрный сектор.  Но кроме образования и обеспечения работы по специальности, необходимо обеспечить социальную поддержку молодых ребят, выпускников. Их надо обеспечить и жильем, и развивать инфраструктуру на селе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт