Антонина КУБА (29 марта 2010, 16:05)
Спасенный МЧСниками кот бросился под машину

Спасенный МЧСниками кот бросился под машину

Комментарии: 2

 - Этот рыжий уже всем поднадоел, - жалуются медики из Республиканской больницы им. Семашко в Симферополе, - Три дня назад забрался на дерево и стал громко мяукать. Его было слышно даже в палатах при закрытых форточках! У некоторых пациентов из-за него голова начинала болеть. Мы пытались приманить кота едой, зазывали его как угодно: и «кис-кис» и «Вася» и «Рыжик», а он от испуга только вверх полз.

Около двух часов дня в больницу приехала пожарная служба. Но не за котом, а по рабочему расписанию: в здании должны были провести плановую проверку водоснабжения и гидрантов. Тут-то врачи и кинулись за помощью.
 
Женщины в белых халатах натянули одеяло и приготовились ловить животное. А пожарники размотали шланги и сильным напором воды стали «смывать» кота с дерева. Буквально за полминуты мокрый Рыжик галопом пробежал по веткам и оказался на земле. Но, испугавшись не на шутку, кот перепрыгнул через невысокий забор больницы и оказался на проезжей части. Когда несущийся на полной скорости белый «жигуль» зацепил кота, все ахнули. Однако уже через секунду животное, прихрамывая, перебежало дорогу и скрылось во дворе Русского культурного центра на улице Киевской. Оказалось, автомобиль повредил ему только лапку.
 
– Было бы жаль, если бы он погиб, - говорит старший пожарный СГПЧ-13 Алексей Волков. – Нам, вообще, нечасто приходится снимать с деревьев котов. За мою практику это второй такой случай. Правда, обычно приставляют лестницу, но здесь не было опоры – лишь тонкая сухая ветка, растущая под углом. Поэтому пришлось устроить коту «водные процедуры».

Фото и видео автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт