Татьяна АГАРКОВА (29 марта 2010, 15:25)

В Ялте за неуплату коммуналки будут отбирать... квартиры

 Ялтинские власти вынуждены пойти на непопулярные меры и начать работу через суды и ОГИС по аресту имущества, в том числе квартир, ялтинцев – должников за услуги ЖКХ. В первую очередь речь идет о долгах за отопление.

- Согласитесь, прошедший отопительный сезон был лучшим за последние годы. Понятно, что сыграла роль проходившая в течение отопительного сезона избирательная компания. Поэтому нас практически не ограничивали в получении газа, не требовали оплаты за потребленное тепло подекадно, - рассказал на пресс-конференции по поводу нововведения заместитель городского головы Юрий Кириченко. – Но никто эти долги нам прощать не собирается! Все равно нужно платить! Мы только вернулись из Киева, нас вызывали в ДК «Газ Украина». Мы подписали протоколы о том, что погасим долги в ближайшее время. Иначе можно забыть о горячей воде – газ нам подавать не будут.
 
Сегодня население должно за услуги ЖКХ немыслимые суммы. За отопление только за этот отопительный сезон – 36 млн.грн. по трем теплоснабжающим предприятиям. За воду – 12,2 млн.грн., за электроэнергию – 16 млн.грн., по квартплате – свыше 3 млн.грн.
- Мы вынуждены пойти на непопулярные меры, - продолжает Юрий Кириченко. – Сейчас наши «Тепловые сети», которым население должно 2,5 млн.грн., активно занимается претензионно-исковой работой. В ОГИС уже передано 21 дело, в суде находится еще 100 исков. На имущество должников будет наложен арест и определен срок оплаты долгов. По истечении срока если оплата не будет произведена имущество будет реализовано, из полученной суммы будут оплачены долги и судебные издержки, а остаток будет передан бывшему владельцу. Но нам не хотелось бы доводить дело до крайностей! Поэтому просьба к ялтинцам – оплатите за предоставленные вам услуги, в первую очередь – за тепло.
 
Кстати, подобные жесткие меры успешно применили во Львове. Там был наложен арест на 500 квартир и 300 автомашин. И в течение месяца львовяне оплатили 5 миллионов гривен долгов.
 
Как сообщил Юрий Кириченко, свыше полутора тысяч гривен долга за тепло уже становится поводом для обращения в суд. А должники за три месяца по услугам ЖКХ могут ожидать прихода судебных исполнителей и – «прощаться» с квартирой!
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт