Гришковец: «В Севастополе построены чудовищные здания в исторических местах»

Гришковец: «В Севастополе построены чудовищные здания в исторических местах»

Комментарии: 10
- Ну и грязищу вы тут развели! Фото Виталия ПАРУБОВА

 Евгений Гришковец в интервью еженедельника «Севастопольская газета» негативно отозвался о властях Севастополя, которые по его мнению превратили замечательный город во что-то ужасное.

Как пишет ИА «Новый регион», Гришковец напомнил, что в прошлом году стал свидетелем празднования Дня города в Севастополе.

- На фоне истории Севастополя всякая пошлость и фальшь очень заметны. Банки из-под пива, бутылки, пьяная молодежь, а рядом наряженные люди с детьми, пенсионеры, которые пришли на концерт. А когда-то ведь ваш город был безупречным с точки зрения порядка и чистоты!, - сетует писатель, - Для любого человека, который знает и чтит историю Севастополя, – это священный город. А что мы видим сейчас? Построены какие-то чудовищные здания в исторических местах. Это такой удар по лицу города! Страшно смотреть на это. И еще. Я не ощущаю безопасности, когда в пятницу вечером прогуливаюсь по набережной и вижу весьма агрессивных молодых людей.
 
Евгений Гришковец также раскритиковал дорогу на Крым, которая завалена мусором и джанкойские пятиэтажки по его словам пугают тем, что стоят пустые, «без окон, без дверей».
 
- Такое ощущение, что война закончилась прямо сейчас – только не понятно, какая: Отечественная или гражданская, - говорит Гришковец, - Разворовывать, уничтожать свои города на глазах у тех людей, рядом с которыми родился, вырос, – такое не укладывается в голове! Я очень надеюсь, что нынешняя власть в Украине, какая бы она ни была, принесет хоть какую-то стабильность....

Как мы сообщали, еще в прошлом году Гришковец оставил нелестную запись в своем личном интернет-дневнике: обвинил власти города-героя в воровстве, а жителей -  в пьянстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт