Гришковец: «В Севастополе построены чудовищные здания в исторических местах»

Гришковец: «В Севастополе построены чудовищные здания в исторических местах»

Комментарии: 10
- Ну и грязищу вы тут развели! Фото Виталия ПАРУБОВА

 Евгений Гришковец в интервью еженедельника «Севастопольская газета» негативно отозвался о властях Севастополя, которые по его мнению превратили замечательный город во что-то ужасное.

Как пишет ИА «Новый регион», Гришковец напомнил, что в прошлом году стал свидетелем празднования Дня города в Севастополе.

- На фоне истории Севастополя всякая пошлость и фальшь очень заметны. Банки из-под пива, бутылки, пьяная молодежь, а рядом наряженные люди с детьми, пенсионеры, которые пришли на концерт. А когда-то ведь ваш город был безупречным с точки зрения порядка и чистоты!, - сетует писатель, - Для любого человека, который знает и чтит историю Севастополя, – это священный город. А что мы видим сейчас? Построены какие-то чудовищные здания в исторических местах. Это такой удар по лицу города! Страшно смотреть на это. И еще. Я не ощущаю безопасности, когда в пятницу вечером прогуливаюсь по набережной и вижу весьма агрессивных молодых людей.
 
Евгений Гришковец также раскритиковал дорогу на Крым, которая завалена мусором и джанкойские пятиэтажки по его словам пугают тем, что стоят пустые, «без окон, без дверей».
 
- Такое ощущение, что война закончилась прямо сейчас – только не понятно, какая: Отечественная или гражданская, - говорит Гришковец, - Разворовывать, уничтожать свои города на глазах у тех людей, рядом с которыми родился, вырос, – такое не укладывается в голове! Я очень надеюсь, что нынешняя власть в Украине, какая бы она ни была, принесет хоть какую-то стабильность....

Как мы сообщали, еще в прошлом году Гришковец оставил нелестную запись в своем личном интернет-дневнике: обвинил власти города-героя в воровстве, а жителей -  в пьянстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.