Романтики устремились в Старый Крым

Романтики устремились в Старый Крым

Фото из архива "КП"

 - Второй по счету слет романтиков «Соранг-2010» пройдет в Доме-музее Паустовского 30 мая, в 118-й день рождения писателя, - рассказали «КП» в старокрымском Доме-музее Паустовского. – Весной, когда все расцветает, и природа, и любовь, мы приглашаем на встречу поэтов, бардов, художников. Каждый из гостей сможет показать себя: читать стихи, петь, рисовать.

Сотрудники музея говорят, что слет не зря носит название «Соранг».
 
– Это очень символичное название! – утверждают они, - Это название ветра, который приносит перемены и чудеса. О нем писал Паустовский. У моряков есть поверье, что среди бушующих ветров есть очень теплый ветер соранг, дующий один раз за многие сотни лет. Он приходит с юга, и приносит с собой воздух незнакомых стран, легкий, как запах магнолий. Тогда возможны любые чудеса: сами по себе звонят колокола церквей, а сквозь снег пробиваются цветы неземной красоты.
 
Сотрудники Дома-музея Паустовского планируют сделать слет романтиков традиционным и ежегодным.

Справка «КП»
 
Старый Крым стал последним пристанищем для писателя-романтика Александра Грина. Сюда же, на его могилу приезжал поклониться Константин Паустовский. Здесь бывали Максимилиан Волошин, сестры Цветаевы, Осип Мандельштам, Сергей Эфрон, Юлия Друнина.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт