Сергей ГУЛЕНКО, фото и видео автора (27 марта 2010, 15:40)
Крымские пограничники устроили стрельбу в Симферополе

Крымские пограничники устроили стрельбу в Симферополе

На центральной площади города они выставили военную технику и показали действия мобильной заставы. Ребята ловили диверсантов, которые на машине пытались проскочить через кордон, собака искала спрятанные в портфелях наркотики. Не обошлось без рукопашной схватки.

 - Нарушителей границы мы ловим каждый день, - рассказал «Комсомолке» начальник Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины. генерал-майор Олег Нышпор. - В этом году мы задержали около тысячи. Например, турецкую шхуну, которая занималась браконьерством в наших водах, а еще одно судно ми выдворили с помощью корабля береговой охраны.

 Ежеминутно и ежесекундно покой крымчан и гостей полуострова (протяженность зоны ответственности управления 1681 километр) охраняет около полутора тысяч человек.

 - Пока у нас обходится все без стрельбы во время задержания, - признается генерал-майор. - Только иногда мы применяем специальные средства охраны, пистолеты с резиновыми пулями. У нас в Крыму все спокойно, и в применении силы нет необходимости. А если мы и стреляем, то только в воздух. Например, в прошлом году, когда ловили браконьеров, пришлось предупредить тех, чтобы остановились.

 Завершилось торжество концертом. На сцене Украинского академического театра выступит Академический ансамбль песни и пляски Государственной пограничной службы Украины, который специально приехал на полуостров из Киева.

 Дословно

 Спикер тоже был пограничником

 Владимир КОНСТАНТИНОВ, председатель Верховного Совета Крыма:

 - Я служил пограничником в Симферопольском отряде. Срочную службу проходил с 1979 по 1981 годы. Самые яркие впечатления у меня остались от учебки в Унгенах. Там была очень жесткая дисциплина, в ней готовили настоящих мужиков, в 6 часов подъем, каждый день кросс на 5 километров и строевая подготовка. Тот, кто успешно проходил учебку, считался настоящим пограничником. Нас отправляли на любой участок необъятной страны. Так как Родина вполне могла положиться на обученных, морально устойчивых своих защитников. Уровень подготовки был очень высокий.

 Из первых уст

 Владыка Лазарь: Паспортный контроль прохожу как все

 - Я гражданин своего Отечества, поэтому пересекаю государственную границу, если приходится это делать, так же, как и все люди. Никаких проблем у меня никогда не возникало, наоборот пограничники очень уважительно относятся ко мне, как и ко всем гражданам нашей страны. Случается, прохожу я паспортный контроль, а многие верующие пограничники просят благословить их на дальнейшую службу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт