Александра УСТИНОВА (27 марта 2010, 15:27)
Светлана ЛОБОДА: Свои желания пишу на холодильнике

Светлана ЛОБОДА: Свои желания пишу на холодильнике

Скалолазанию училась на ЮБК

 - Ты в Крыму не первый раз…

 - Я очень люблю солнечный полуостров. С ним у меня связаны самые лучшие детские воспоминания. Каждое лето мы с родителями обязательно сюда приезжали. Объездили почти все самые сокровенные заповедные уголки. Мы с папой занимались горным туризмом, а в Крыму много прекрасных видовых мест, откуда открываются потрсясающие панорамы и пейзажи. Сейчас я больше езжу за границу, но все равно с теплотой вспоминаю детские годы и крымские пляжи.

 - Ты киевлянка или пришлось штурмовать столицу?

 - Папа родился в Печерском районе Киева, жил там до того момента, пока в его жизни не появилась мама. Моя мама из города Ирпень, что в 30 км от столицы. Родители построили там дом, и сейчас моя семья - папа, мама и сестра, ей 18 лет, живут в Ирпене. Я часто приезжаю их проведать, это единственное место, где мне уютно и где я крепко сплю.

 - Генеалогическое древо не изучала?

 - Год назад мы занялись этим все вместе и дошли до седьмого поколения. Выяснили, что в нашем роду есть итальянцы и крымские татары. Много всплыло интересных фактов из жизни, биографии. Теперь я понимаю, откуда мой темперамент.

 - Родители воспитывали в строгости?

 - Очень дисциплинированной. Папа за этим следил. Дали мне хорошее образование и воспитание. Учили, прежде всего, справедливо относиться к людям. За это я им очень благодарна. Мама с папой были строгими, но никогда не поднимали на меня руки. Всегда объясняли, что хорошо, а что плохо.

 - Самая яркая картинка из детства?

 - У меня есть бабушка Люся, в прошлом оперная певица. Когда мне было лет 6-7, она водила меня в лес, учила обниматься с деревьями. Рассказывала, что у каждого человека есть свое дерево, которое дает ему силу и энергию. Бабушка учила любить природу, любить деревья, говорила, что нужно подпитываться их энергией. Скажу по секрету, я и сейчас это делаю.

 Пятерки получала за красивые глазки

 - В классе выделялась?

 - Я была старостой, главнокомандующим в классе, тем человеком, который руководит всеми процессами.

 - Как училась?

 - Я была хорошисткой, по окончанию школы получила две четверки. Но пятерки не все были заслуженные, получала их и за красивые глазки тоже. Я много гастролировала с хором. Училась 9 лет в музыкальной школе по классу «Фортепиано, академическое дирижирование, вокал».

 - Когда ты почувствовала, что «сегодня я уже певица»?

 - С детства. Мои родители видели, что я всегда хотела находиться в центре внимания: я читала нашим родственникам басни и стихи, любила петь песни, под домашние праздники подбирала репертуар и устраивала мини-концерты для родных.

 - Потом, перед «Виа-Грой», ты пела в мюзикле «Экватор». Почему тогда провалился мюзикл?

 - Были другие времена, не было возможности спонсировать и вкладывать деньги в свой проект. Если бы мюзикл существовал сейчас с теми же артистами, которые были раньше, думаю, мог бы быть большой успех.

 Артисты тогда были никому не известны, а сейчас стали артистами первого эшелона: Тина Кароль, Вася Бондарчук, Василий Лазарович, Quest Pistols. Но не факт, что Украина вообще готова к мюзиклам.

 Заныривала на глубину 15 метров

 - Ты в одном интервью говорила, что на холодильник в своей квартире крепишь листочки бумаги, на которых пишешь свои желания и стремления. Расскажи о некоторых из них.

 - Научиться айкидо - сейчас я этим занимаюсь. Прыгнуть с парашютом - пока не решаюсь на это. Я занималась дайвингом и все не могла рискнуть нырнуть под воду ночью. Но вот последнее ныряние в Индийском океане ночью было моим достижением. Я ныряла на глубину 15 метров, - это очень много. Было страшно, болели уши, но я это сделала, моя мечта осуществилась. Также мое хобби - конный спорт. Мне очень нравится скалолазание, я бы поучилась этому, но пока об этом только думаю. На то, чтобы научиться, нужно выделить много времени, которого у меня пока нет. Также мне очень нравится серфинг, его я бы тоже освоила. В этом году впервые стала на лыжи и поняла, что гонять по горам - это очень захватывающе.

 - Твой последний клип «Жить легко», где ты предстала в образе 120-килограммовой толстушки, которая после выступления на «Евровидении» впала в депрессию, только ест и смотрит телевизор. Не был ли этот клип попыткой довести до абсурда ситуацию с твоим выступлением на конкурсе, чтоб поставить на этом точку?

 - Мы выступили достойно. Оценка - это всего лишь политика. Но шаги, сделанные нашей командой, были внушительными, смелыми, мы приложили огромное количество усилий и отдали всю душу, чтобы сделать все на высоком профессиональном уровне. Это потрясающий опыт для нас, ведь средний возраст всей нашей команды - 24 года и главные победы у нас еще впереди.

 А клип - это немного самоиронии, ведь как без улыбки прожить?

 В клипе «Жить легко» есть главная мысль - независимо от ситуации всегда идти вперед.

 - Ты в свое время выступала в Харькове, Днепропетровске и других больших городах Украины под псевдонимом Алисия Горн и говорила, что ты - известная европейская певица.

 - Придумала это только для того, чтобы зарабатывать деньги. Конечно, это не правильно, но я тогда была слишком юна. У меня на тот момент был подписан контракт с группой «Каппуччино», у которой около 4 месяцев не было концертов. По контракту я не имела права нигде работать, мне жить было не на что. И чтобы себя содержать, я придумала эту авантюру.

 - Никогда не разоблачали?

 - У меня было три человека, мои друзья, с которыми я, кстати, по-прежнему вместе, которые меня прикрывали.

 - Не случалось ситуаций как у Остапа Бендера?

 - Нет, все было правильно: утром деньги, вечером стулья.

 К песням на украинском пока подойти не могу

- В Интернете ходит слух о твоей нетрадиционной сексуальной ориентации.

 - Я творец - творческий человек, эстет, ценитель красивого: красивых людей, вещей, люблю мужчин, женщин, люблю людей вообще. Для этого не надо быть гомосексуальным.

 - Какая еще сфера твоих амбиций?

 - У меня мечта сниматься в большом кино с хорошим режиссером. Пока что предлагают мне роли в сериалах. Но мне это не интересно. Жду своего времени. Кроме того, я сама организовала и руковожу своей компанией под названием «Лобода-мьюзик». Этой компании принадлежат все права на все мои песни. Она собирает дивиденды за мои песни, за мое творчество, за одежду F*c_ n Macho - коллекцию одежды, которая была создана 2 года назад после клипа «Не мачо». Идея случайно возникла у Алана Бадоева, он мне ее подбросил. Главная идея - это хлесткий слоган, трикотажные майки, футболки, в дальнейшем появились платья, на которых есть какое-то дерзкое высказывание, которое привлекает внимание молодых амбициозных и строптивых людей.

Я решила ее развивать. Коллекция настолько успешно пошла, что мы спустя 4 месяца на вырученные деньги сняли клип «За что?», в котором я являлась режиссером. Алан Бадоев принял мою идею, мы ее развивали и дорабатывали на площадке.

 - Когда можно будет услышать песню Светланы Лободы и на украинском языке?

 - Я добре спілкуюсь українською мовою, але мені подобається співати російською, потому что я думаю на русском. Как только я пойму, что мне органично поется песня на украинском языке, я спою. Но я пока к этому не готова. К этому нужно прийти. Не могу я по заказу.

 - Черта характера, которая в себе нравится, и черта, которая раздражает?

 - Мне нравится трудоспособность. Не нравится спешка в жизни. Очень спешу жить, все быстро сделать, хочу, чтоб все было сегодня. А всему должно быть свое время. Это выливается в суетливость. Я пытаюсь все ускорять, а людям, которые со мной работают, тяжело, потому что у них внутренний график и образ жизни другой. Они говорят: «У нас нет такого мотора, как у тебя». В эмоциональности, в спешке рождаются неправильные выводы и делаются неправильные поступки. Нужно тысячу раз продумать, один раз сделать.

 Кто впереди: Россия или Украина?

 - Как дела в украинском шоу-бизнесе?

- Наша страна растет, несмотря ни на что, двигается вперед. С ней и музыка. Не такими шагами, как хотелось бы, но, в отличие от России, быстрыми, потому что музыка, которая изготавливается в Украине, лучше. Я говорю в большей степени про поп-индустрию, которая набирает обороты в Украине. Мы все больше следуем европейской культуре: многое снимаем, многое пытаемся копировать, многое нравится из того, что делают на Западе. Было бы хорошо, чтобы на всем этом копировании проявлялись еще индивидуальности артистов. Артист должен писать свою музыку и свои песни. Это мое мнение.

 - Как себя чувствуют исполнители в финансовом плане?

 - Чувствуется, что люди берегут свои деньги, экономят. Корпоративы остались, но их стало меньше, чем было раньше. Заказчики предпочитают приглашать начинающих артистов, у которых меньшие гонорары. Больший акцент на кассовых концертах. Думаю, самый пик кризиса был осенью, сейчас намного легче.

 - Ты в России сейчас также работаешь?

 - Да, сейчас я живу на две страны. В России у меня уже есть команда, которую я недавно пригласила на работу. Немного тяжело из-за перелетов, но ничего, справимся.

 В целом моя работа начинается с творчества, и отношусь я к ней как к творчеству, а не как к зарабатыванию денег. Деньги нужны для того, чтоб существовать, чтоб было комфортно. Но в большей степени я стремлюсь не к этому. Я стремлюсь к саморазвитию.

 Стресс снимаю музыкой, а не табаком

 - Что делаешь, когда тебе плохо?

 - Я пишу песни, слушаю музыку, занимаюсь йогой, медитирую.

 - Вместе с другими украинскими звездами призываешь людей бросать курить. А сама никогда не курила?

 - Никогда. И отучиваю курить всю свою команду. У меня это успешно получается. Я считаю, что это очень вредно для здоровья. Очень правильно, когда разграничивают ресторан на курящих и некурящих, потому что кто-то хочет себя травить, а посторонним незачем мучиться. Может, со временем вообще запретят курить в ресторанах и общественных местах. Это было бы здорово для всех.

Политика

Депутаты соревнуются в том, как бы отменить летние каникулы
Депутаты соревнуются в том, как бы отменить летние каникулы 7

В Верховную Раду подано два постановления о продлении текущей сессии парламента.

В Польше демонтируют памятники Красной армии
В Польше демонтируют памятники Красной армии 17

В рамках декоммунизации в Польше снесут 250 мемориальных объектов.

"Из-за проблем с украинской властью Коломойский сделал ставку на Ярославского", - СМИ 155

Харьковский олигарх действует в интересах Коломойского.

Происшествия

Предпринимателей из Полтавы убили ради автомобиля
Предпринимателей из Полтавы убили ради автомобиля [фото] 754 1

Стали известны подробности гибели мужчины и женщины, которых разыскивали целый год.

В Польше задержали двух подозреваемых в убийстве украинки
В Польше задержали двух подозреваемых в убийстве украинки 425

Убитую индентифицировали как Татьяну Остапчук, а не Светлану Нестерук, о чем сообщалось ранее.

В Вышгороде на пляж ходят с гранатометом
В Вышгороде на пляж ходят с гранатометом 400

Пьяные хулиганы приплыли на лодке и пугали отдыхающих.

Экономика

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 127

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 741

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Как часто украинцы получают зарплату вовремя
Как часто украинцы получают зарплату вовремя 128

Выплаты задерживают каждому третьему опрошенному.

Общество

В Германии появилась банкнота номиналом в ноль евро
В Германии появилась банкнота номиналом в ноль евро [фото] 33 1

А купить ее можно в 2,5 раза дороже.

22 июня: какими были потери Украины во Второй мировой войне
22 июня: какими были потери Украины во Второй мировой войне 129

Полгода назад рассекретили и пересчитали потери СССР в 1941-1945 годах, увеличив масштаб трагедии в два раза.

В днепровскую диораму  Битва за Днепр  добавят немного правды за 8 млн грн
В днепровскую диораму "Битва за Днепр" добавят немного правды за 8 млн грн 148

Одну из самых больших в мире экспозиций планируют осовременить и добавить "голливудских" спецэффектов.

Светская хроника и ТВ

Самые экстравагантные шляпки на королевских скачках в Великобритании
Самые экстравагантные шляпки на королевских скачках в Великобритании [фото] 171

В четверг принято надевать необычные головные уборы.

Depeche Mode в Украине: как это будет
Depeche Mode в Украине: как это будет 146

Пока фанаты считают дни до эпического шоу рок-электронщиков в рамках Global Spirit Tour в Киеве, "КП" в Украине" выяснила, как "депеши" организуют столичный быт.

Особняк, в котором выросла Жаклин Кеннеди, продают за 50 миллионов долларов
Особняк, в котором выросла Жаклин Кеннеди, продают за 50 миллионов долларов [фото] 268

В этом шикарном четырехэтажном доме с видом на реку Джеки провела свои подростковые годы.

Спорт

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 149

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 374

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.

Усик сразится в супертурнире с призовым фондом 50 миллионов долларов
Усик сразится в супертурнире с призовым фондом 50 миллионов долларов 389

На кону World Boxing Super Series - солидные деньги и трофей Мохаммеда Али