Александра УСТИНОВА (27 марта 2010, 15:27)
Светлана ЛОБОДА: Свои желания пишу на холодильнике

Светлана ЛОБОДА: Свои желания пишу на холодильнике

Скалолазанию училась на ЮБК

 - Ты в Крыму не первый раз…

 - Я очень люблю солнечный полуостров. С ним у меня связаны самые лучшие детские воспоминания. Каждое лето мы с родителями обязательно сюда приезжали. Объездили почти все самые сокровенные заповедные уголки. Мы с папой занимались горным туризмом, а в Крыму много прекрасных видовых мест, откуда открываются потрсясающие панорамы и пейзажи. Сейчас я больше езжу за границу, но все равно с теплотой вспоминаю детские годы и крымские пляжи.

 - Ты киевлянка или пришлось штурмовать столицу?

 - Папа родился в Печерском районе Киева, жил там до того момента, пока в его жизни не появилась мама. Моя мама из города Ирпень, что в 30 км от столицы. Родители построили там дом, и сейчас моя семья - папа, мама и сестра, ей 18 лет, живут в Ирпене. Я часто приезжаю их проведать, это единственное место, где мне уютно и где я крепко сплю.

 - Генеалогическое древо не изучала?

 - Год назад мы занялись этим все вместе и дошли до седьмого поколения. Выяснили, что в нашем роду есть итальянцы и крымские татары. Много всплыло интересных фактов из жизни, биографии. Теперь я понимаю, откуда мой темперамент.

 - Родители воспитывали в строгости?

 - Очень дисциплинированной. Папа за этим следил. Дали мне хорошее образование и воспитание. Учили, прежде всего, справедливо относиться к людям. За это я им очень благодарна. Мама с папой были строгими, но никогда не поднимали на меня руки. Всегда объясняли, что хорошо, а что плохо.

 - Самая яркая картинка из детства?

 - У меня есть бабушка Люся, в прошлом оперная певица. Когда мне было лет 6-7, она водила меня в лес, учила обниматься с деревьями. Рассказывала, что у каждого человека есть свое дерево, которое дает ему силу и энергию. Бабушка учила любить природу, любить деревья, говорила, что нужно подпитываться их энергией. Скажу по секрету, я и сейчас это делаю.

 Пятерки получала за красивые глазки

 - В классе выделялась?

 - Я была старостой, главнокомандующим в классе, тем человеком, который руководит всеми процессами.

 - Как училась?

 - Я была хорошисткой, по окончанию школы получила две четверки. Но пятерки не все были заслуженные, получала их и за красивые глазки тоже. Я много гастролировала с хором. Училась 9 лет в музыкальной школе по классу «Фортепиано, академическое дирижирование, вокал».

 - Когда ты почувствовала, что «сегодня я уже певица»?

 - С детства. Мои родители видели, что я всегда хотела находиться в центре внимания: я читала нашим родственникам басни и стихи, любила петь песни, под домашние праздники подбирала репертуар и устраивала мини-концерты для родных.

 - Потом, перед «Виа-Грой», ты пела в мюзикле «Экватор». Почему тогда провалился мюзикл?

 - Были другие времена, не было возможности спонсировать и вкладывать деньги в свой проект. Если бы мюзикл существовал сейчас с теми же артистами, которые были раньше, думаю, мог бы быть большой успех.

 Артисты тогда были никому не известны, а сейчас стали артистами первого эшелона: Тина Кароль, Вася Бондарчук, Василий Лазарович, Quest Pistols. Но не факт, что Украина вообще готова к мюзиклам.

 Заныривала на глубину 15 метров

 - Ты в одном интервью говорила, что на холодильник в своей квартире крепишь листочки бумаги, на которых пишешь свои желания и стремления. Расскажи о некоторых из них.

 - Научиться айкидо - сейчас я этим занимаюсь. Прыгнуть с парашютом - пока не решаюсь на это. Я занималась дайвингом и все не могла рискнуть нырнуть под воду ночью. Но вот последнее ныряние в Индийском океане ночью было моим достижением. Я ныряла на глубину 15 метров, - это очень много. Было страшно, болели уши, но я это сделала, моя мечта осуществилась. Также мое хобби - конный спорт. Мне очень нравится скалолазание, я бы поучилась этому, но пока об этом только думаю. На то, чтобы научиться, нужно выделить много времени, которого у меня пока нет. Также мне очень нравится серфинг, его я бы тоже освоила. В этом году впервые стала на лыжи и поняла, что гонять по горам - это очень захватывающе.

 - Твой последний клип «Жить легко», где ты предстала в образе 120-килограммовой толстушки, которая после выступления на «Евровидении» впала в депрессию, только ест и смотрит телевизор. Не был ли этот клип попыткой довести до абсурда ситуацию с твоим выступлением на конкурсе, чтоб поставить на этом точку?

 - Мы выступили достойно. Оценка - это всего лишь политика. Но шаги, сделанные нашей командой, были внушительными, смелыми, мы приложили огромное количество усилий и отдали всю душу, чтобы сделать все на высоком профессиональном уровне. Это потрясающий опыт для нас, ведь средний возраст всей нашей команды - 24 года и главные победы у нас еще впереди.

 А клип - это немного самоиронии, ведь как без улыбки прожить?

 В клипе «Жить легко» есть главная мысль - независимо от ситуации всегда идти вперед.

 - Ты в свое время выступала в Харькове, Днепропетровске и других больших городах Украины под псевдонимом Алисия Горн и говорила, что ты - известная европейская певица.

 - Придумала это только для того, чтобы зарабатывать деньги. Конечно, это не правильно, но я тогда была слишком юна. У меня на тот момент был подписан контракт с группой «Каппуччино», у которой около 4 месяцев не было концертов. По контракту я не имела права нигде работать, мне жить было не на что. И чтобы себя содержать, я придумала эту авантюру.

 - Никогда не разоблачали?

 - У меня было три человека, мои друзья, с которыми я, кстати, по-прежнему вместе, которые меня прикрывали.

 - Не случалось ситуаций как у Остапа Бендера?

 - Нет, все было правильно: утром деньги, вечером стулья.

 К песням на украинском пока подойти не могу

- В Интернете ходит слух о твоей нетрадиционной сексуальной ориентации.

 - Я творец - творческий человек, эстет, ценитель красивого: красивых людей, вещей, люблю мужчин, женщин, люблю людей вообще. Для этого не надо быть гомосексуальным.

 - Какая еще сфера твоих амбиций?

 - У меня мечта сниматься в большом кино с хорошим режиссером. Пока что предлагают мне роли в сериалах. Но мне это не интересно. Жду своего времени. Кроме того, я сама организовала и руковожу своей компанией под названием «Лобода-мьюзик». Этой компании принадлежат все права на все мои песни. Она собирает дивиденды за мои песни, за мое творчество, за одежду F*c_ n Macho - коллекцию одежды, которая была создана 2 года назад после клипа «Не мачо». Идея случайно возникла у Алана Бадоева, он мне ее подбросил. Главная идея - это хлесткий слоган, трикотажные майки, футболки, в дальнейшем появились платья, на которых есть какое-то дерзкое высказывание, которое привлекает внимание молодых амбициозных и строптивых людей.

Я решила ее развивать. Коллекция настолько успешно пошла, что мы спустя 4 месяца на вырученные деньги сняли клип «За что?», в котором я являлась режиссером. Алан Бадоев принял мою идею, мы ее развивали и дорабатывали на площадке.

 - Когда можно будет услышать песню Светланы Лободы и на украинском языке?

 - Я добре спілкуюсь українською мовою, але мені подобається співати російською, потому что я думаю на русском. Как только я пойму, что мне органично поется песня на украинском языке, я спою. Но я пока к этому не готова. К этому нужно прийти. Не могу я по заказу.

 - Черта характера, которая в себе нравится, и черта, которая раздражает?

 - Мне нравится трудоспособность. Не нравится спешка в жизни. Очень спешу жить, все быстро сделать, хочу, чтоб все было сегодня. А всему должно быть свое время. Это выливается в суетливость. Я пытаюсь все ускорять, а людям, которые со мной работают, тяжело, потому что у них внутренний график и образ жизни другой. Они говорят: «У нас нет такого мотора, как у тебя». В эмоциональности, в спешке рождаются неправильные выводы и делаются неправильные поступки. Нужно тысячу раз продумать, один раз сделать.

 Кто впереди: Россия или Украина?

 - Как дела в украинском шоу-бизнесе?

- Наша страна растет, несмотря ни на что, двигается вперед. С ней и музыка. Не такими шагами, как хотелось бы, но, в отличие от России, быстрыми, потому что музыка, которая изготавливается в Украине, лучше. Я говорю в большей степени про поп-индустрию, которая набирает обороты в Украине. Мы все больше следуем европейской культуре: многое снимаем, многое пытаемся копировать, многое нравится из того, что делают на Западе. Было бы хорошо, чтобы на всем этом копировании проявлялись еще индивидуальности артистов. Артист должен писать свою музыку и свои песни. Это мое мнение.

 - Как себя чувствуют исполнители в финансовом плане?

 - Чувствуется, что люди берегут свои деньги, экономят. Корпоративы остались, но их стало меньше, чем было раньше. Заказчики предпочитают приглашать начинающих артистов, у которых меньшие гонорары. Больший акцент на кассовых концертах. Думаю, самый пик кризиса был осенью, сейчас намного легче.

 - Ты в России сейчас также работаешь?

 - Да, сейчас я живу на две страны. В России у меня уже есть команда, которую я недавно пригласила на работу. Немного тяжело из-за перелетов, но ничего, справимся.

 В целом моя работа начинается с творчества, и отношусь я к ней как к творчеству, а не как к зарабатыванию денег. Деньги нужны для того, чтоб существовать, чтоб было комфортно. Но в большей степени я стремлюсь не к этому. Я стремлюсь к саморазвитию.

 Стресс снимаю музыкой, а не табаком

 - Что делаешь, когда тебе плохо?

 - Я пишу песни, слушаю музыку, занимаюсь йогой, медитирую.

 - Вместе с другими украинскими звездами призываешь людей бросать курить. А сама никогда не курила?

 - Никогда. И отучиваю курить всю свою команду. У меня это успешно получается. Я считаю, что это очень вредно для здоровья. Очень правильно, когда разграничивают ресторан на курящих и некурящих, потому что кто-то хочет себя травить, а посторонним незачем мучиться. Может, со временем вообще запретят курить в ресторанах и общественных местах. Это было бы здорово для всех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт