К дню рождения Волошина в Феодосии издадут книжку-раскраску

К дню рождения Волошина в Феодосии издадут книжку-раскраску

 В ней будут представлены графические работы Максимилиана Волошина. Таким образом музейщики хотят дать возможность проявить себя детям с ограниченными физическими возможностями.

- Одно из направлений деятельности Дома-музея Волошина – работа с детьми, - рассказал «КП» генеральный директор заповедника «Киммерия Волошина» Борис Полетавкин. - В частности, с помощью этого проекта мы хотим дать возможность проявить себя детям с ограниченными физическими возможностями. Поэтому к 28 мая – дню рождения писателя и художника Волошина - хотим издать раскраску.
 
В этой книге, по словам Полетавкина, будет текстовая часть – рассказ об азах художественного творчества, и часть, в которой разместят графические работы Максимилиана Волошина.
 
- Надо дать возможность детям, которые по состоянию здоровья не могут ходить в художественные школы, проявить себя, пусть раскрасят рисунки так, как они видят мир, - считает директор заповедника. – Проблема у нас одна – идея есть, но нет денег на издание. Часть денег нашли, а всего нужно собрать шесть тысяч гривен. Печатать книгу будем в одном из издательств Симферополя.
 
Затем, после презентации в Феодосии, новый проект планируют представить в Киеве и Москве.
 
- Часть изданного тиража представим в двух столицах для того, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями из других городов могли приобщиться к прекрасному миру творчества, - говорит Полетавкин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт